※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タンタン
妊娠・出産

生後4ヶ月の女の子のミルクについて相談です。現在はいはいを飲ませていますが、飲みが悪く、すこやかに変えようか検討中です。メーカー変更で飲みが良くなった経験があれば教えてください。

生後4ヶ月になったばかりの女の子を育てています。
ミルクの種類について相談させて下さい。
現在、はいはいを飲ませているのですが飲みが悪く、他のメーカーに変えてみようかと検討中です。
新生児期に飲んでいたすこやかに変えようかと思っているのですが、ミルクのメーカーを変えたら飲みが良くなったなどの経験があればアドバイスを頂けると幸いです。

現在は1日5回をトータルで600ml前後をウロウロしています。
嫌がるそぶりはありませんが100ml飲んだあたりから飲むのをやめてしまいます。

どうかご意見の程よろしくお願いします。

コメント

🍅

1人目の子は、産院がアイクレオ使っていたので退院しても飲ませてたんですが突然飲みが悪くなり、うんちのでも悪くなりそこからハイハイに変えました!!めっちゃ飲むし、うんちもモリモリだったのでらそのままハイハイにしました!!

ただ。2人目の子今ハイハイ飲ませてるんですが最近飲みが悪くなってきてます…哺乳瓶変えようかなーとか何とか考えてますが特にまだ何も行動してないです😭