※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママリ
住まい

昨夜、キッチンでGを見つけ、洗剤を使って対処した体験についてです。洗剤を首にかけると動きが鈍くなり、外に出しました。

昨日のGとの戦いのただの呟きです
昨夜キッチンに大きめのGが出ました、殺虫剤買わなきゃなぁなんて思ってた時だったので、スプレーもなく叩けるちょうどいい物もありませんでした💧
いっそ見逃すか?と旦那と相談していたら、前に会社の先輩に聞いた話を思い出しました

Gは油で体がコーティングされてる、かつ背中の首のところに空気を吸う穴があいてるからそこめがけて食器用洗剤ぶっかけるといいよ✨

って油で体コーティングのほんとかどうかは置いといて勝手口の方に追い込み(洗剤だらけになるので場所は限られますが)いざ実戦!
首に何度かかけると信じられないくらい動きが鈍くなったのでそのまま外にさようならしました👋
スプレーないときは場所選ぶけどよいこと聞きました✨

コメント

ナツ花

急に出るから本当こまりますよね🥹💦

食器洗剤と同じで、トイレマジックリンや、お風呂洗剤もききます!
また、アルコールも効かなくはないです😊
溺れるくらいかけてます🤣🤣

• マママリ

マママリ

ほんと心臓に悪いですよね😇
    そうなんですね!?
    トイレとお風呂にでたらそれで戦ってみます✨
    容赦しちゃいけませんね笑

• 9時間前