コメント

はじめてのママリ🔰
私も同じことされたら
気分悪くなると思います。
親しき中にも礼儀あり
って感じですね。

コアラ
自分ならお金いくらだったー?ってちゃんと聞きますが、
相手にもしそれをされても、お家に遊びにお邪魔させてもらってる立場ですし、手土産として何かしら渡すもんだし、別に気にしないですね😳
お礼の言葉がないのはあれれ?って感じですが、お金は貰えなくてもまぁいいかと思っちゃいますね。
-
はじめてのママリ🔰
ですかね。
長居したのでまぁいいかと思いましたがw- 10時間前

マーマリン
え、両方
必要です😳
お金もお礼の言葉も
頼まれた事を
引き受けて
買い出しをしてくれたのに
お金やお礼も言わないなんて
礼儀がなってないですね😑
ママリさんは小さくないですよ❗️
そう思って当然ですから👏
-
はじめてのママリ🔰
2人連続で違うこなので普通なのかなと疑問でした💦- 10時間前

はじめてのママリ🔰
私だったらむかついちゃって
買ってきたもの渡すときに、レシートここに置いとくねってわざと言います!笑

はじめてのママリ🔰
それは酷すぎます😱💦
これは誰だってイラつくと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ほんとです?
でも2人連続で普通なのかなとおもってしまいました💦- 10時間前

はじめてのママリ🔰
お金払わない前提で他人に物を買わせる事自体頭おかしいです。無銭飲食する人と同じですよね。レシートまだお持ちでしたら「これこないだ頼まれて買ったやつのレシートなんだけど今持ち合わせある?私も立替えた事すっかり忘れててさー😅 」とシレッと言いましょう!勿論持ち合わせがなければレシートは渡してはいけません。
言い訳できないように必ず第三者がいる前で言うのがミソです😏今度また立て替えを断れない状況があれば「立て替えておくねー😃金額LINEします!」と売り場に置いてある値段も写ってる写真を送りましょう(私もそうしてます)
そういう人って他でもやってる可能性あるので 払わなかったら要注意人物として他のママ友に話題を匂わせます😤
はじめてのママリ🔰
2人連続だったので普通なのかなと思ってしまいました💦