家で笑えず、旦那との会話も業務的で、子供たちとも無表情になっています。友達といると普通に話せるのに、どうすれば戻れるでしょうか。
ここ数年、家に居ると笑えません
旦那との会話も業務連絡のみって感じです
旦那はいつもスマホかタブレットを見てます
話す気もなくなり私は旦那の目を見て話せなくなりました
子供も3人居ますが上2人言うことを聞かないことが多く、怒ってばかり。1番下はまだ赤ちゃんです。
何しても楽しくないし疲れます。子供の前で笑うこともなくなりました。子供たちに話しかけられても、うん、そうだね、すごいねーくらいしか話せません。たぶん無表情です。できることなら一日中眠っていたい。掃除も料理も全て投げ出したいです。でも、一度でも何もしない日を過ごしてしまったら、もう一生動けなくなりそうで怖いので毎日なんとかやってます。
友達など第三者がいると普通に話せるし笑えるのに。
どうやったら普通に戻れるんでしょうか…?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
自分自身で幸せを見つけること
第三者と話したければ外に出ることお勧めします^_^

ぴー
ご自身がとても疲れているのと、本音を出していないんだと思います😢
私は1人しかお世話してませんが、3人ともなると怒涛の日々ですよね💦
ましてや、スマホだけ見て何もしていない旦那いるともう…。
一度離れてみても一生動けないと思っちゃいますが、離れると逆に動きたくなるようなものです😂
ご家族とか頼れる方いますかね💦
お子さんや家事と少し離れる時間あるだけでも変わると思います。
コメント