※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後1年10ヶ月経っても体型が戻らず、体重も妊娠前より増えてしまった。体型を変えるためのエクササイズや食事法について教えてください。

産後1年10ヶ月経つけど、まーったく体型戻らない😮‍💨
産んで3日で8キロは痩せたけど、その後はほぼ落ちず……
体重が妊娠前より+5~8キロでさらにため息
そして妊娠中より体重は落ちたはずなのに、"体型"は妊娠中と変わらなくてはぁ?って感じ。
産後は何しても痩せにくくて、そのくせ太りやすい。
前は太りにくい体質だったけど、真逆だぁ😭

夏こそ痩せたいけど、なにか体重ではなく体型が変わるエクササイズとかダイエットや運動、食べ物あったら教えて🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

足パカ体操や寝転がって膝曲げて両足同時に左右に倒すやつ…スマホいじってる時間や寝る前にできてよかったです!
椅子に座るときもたれないとか、下腹ひっこめて歩くとか、姿勢に気をつけたらそれだけで腹筋痛くなったし見た目も前よりキレイに見えるようになった気がしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できるだけ壁にピッタリ背中とおしりを付けて、背筋を伸ばし常におしりお腹に力入れるようにはしてます🫣
    やっぱ足パカいいですよね!
    なるねぇの足パカなど寝る前にやってます!
    ただ娘がぐずったりで寝かしつけに苦戦すると、終わった瞬間私もダウンして寝落ちしてしまいなかなか続かなくて悩んでました😭

• 6時間前