コメント

らるる
えっと、本人がこけたときに友達の手がほっぺに当たった?友達につねられ青くなった???ん???(笑)
理解力がなくてすみません(笑)
息子さんが自分で転けてそれにイライラして友達を叩いたんですか?
その逆ですかね?🤣

ままり
結構『自分は悪くないのにやられた』ってのは多いです😅
でも蓋を開けてみたらお互い様だったり…
-
はじめてのママリ🔰
お友達もやり返しだったのでお互い様かなって感じですね🤔
- 9時間前
-
ままり
うちも似たようなことありましたが、当たっちゃったらすぐに「ごめん!!」って言えばいいのに『わざとじゃないから僕悪くない、だから謝らなくていい』って思っちゃったみたいで😓
んでやり返されて、「僕悪くないのにつねられた!」みたいな…- 9時間前

はじめてのママリ🔰
1年生だと勘違いしてやり返す子いますね
男の子に多いですね
沸点が低いので、そうだったの?わりぃ!で終わるし、また似たような事あればまたやられるパターンですね
らるる
あ!わかりました!(笑)
お子さんこけて、その反動で友達のほっぺに手が当たってしまった。
それを友達は叩かれたと勘違いして、おこさんのことをつねってきた。ってことですかね?
はじめてのママリ🔰
あ、そうです💦
ごめんなさい🙏
けど、
自分もお友達が遅くてそのせいでコケてムカついて叩いかも?って感じでした💦
らるる
かも?って自覚あるならまあ、もしかしたら故意に叩いちゃったかもしれませんし、どうしても自分は悪くないように話しちゃったりとかは多いとは思いますね!
けど男の子なんて次の日になったら仲直りって感じで終わるとは思いますけど😩
はじめてのママリ🔰
公園で同じ子と遊んでました。。笑笑
らるる
じゃあまあ二人の仲的にはそれで大丈夫なんでしょうね(笑)