2歳1ヶ月の男の子を自宅保育しています。この暑い時期外に出るのが億劫…
2歳1ヶ月の男の子を自宅保育しています。
この暑い時期外に出るのが億劫なのとたまに外に出て遊びに行くこともありますが子供が顔真っ赤にして大汗かいてしまってへばりつつあります。それがなんだか心配で車もないのであまり外に出ていません…( ; ; )
なのでいつも家でボール遊びやシール貼りや車のおもちゃで遊んだり図鑑などを見ています。
みなさんは外に出て遊んでますか?
それとも家で遊んでいますか?
もしよろしかったら何か家の中でも体力消耗出来るような遊び道具とかあったら教えて欲しいです🥹🙇♂️
- はじめてのママリ🐻(2歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
同い年で自宅保育です!
毎日暑くて困りますよね💦
最近は夕方に涼しくなってから公園に行くか、午前中のうちに児童会館の子育てサロンに連れて行っています!
家の中だとお風呂場でシャボン玉遊びをしたり、ジャングルジムやトランポリンで体力消費させています😊
YouTubeで童謡やアンパンマン体操を流して一緒に踊ったりもしています🕺
それでも最近体力がついてきてお昼寝しなかったり夜も元気いっぱいでヘトヘトです😂

ママリ🔰
真夏は外では遊ばせてないです😊
遊ぶとしたら日陰の多い公園で午前中です!本当にすぐ顔真っ赤になるし怖いですよね😵
自宅に折り畳み式の滑り台があるので、それでめっちゃ遊んでます😁
-
はじめてのママリ🐻
やっぱりそうですよね😣
まだ小さいし怖いですよね💦😱
滑り台!!とっても良いですね✨
しかも折りたためるって最高です🥹
さっそく探して買ってみます❣️- 8時間前
-
ママリ🔰
身体動かさないと疲れないからお昼寝にも影響するし、夏は大変ですよね😣💦
私は楽天で買いましたよ😆
ぬいぐるみとか車のオモチャも滑らせたりしてて楽しそうです😁- 8時間前
-
はじめてのママリ🐻
本当に大変ですよね😰
お互い毎日お疲れ様ですm(_ _)m
楽天ですね❣️見てみたいと思います👀ありがとうございます🫶- 5時間前

はじめてのママリ
室内ジャングルジムと滑り台で遊んでもらってます😂
結構よじ登るので腹筋使いますよ!笑
あとは、鬼ごっこというか追いかけっこしてます😂
少しでも体力消耗させたいですよね😂
-
はじめてのママリ🐻
なんと!?!?👏室内ジャングルジム最高ですね👍
ジャングルジムと滑り台は体力消耗に良さそう〜🙌
今はそんな便利なものがあるんですね🥹︎💕︎
最近はお昼寝しなくなってしまったので少しでも体力消耗させたいです😂- 8時間前
はじめてのママリ🐻
回答ありがとうございます🥹
本当に毎日暑くて困ります😭
夕方に公園!?午前中に児童会館!?
凄すぎて…尊敬します😭♡
わぁぁ😳✨️
お家の中でもとても楽しそうですね😆
恐れ多いですが真似させて頂きます🙇♀️
ありがとうございます😭