心気症を抱えており、他人の病気を知ることで自分の症状が気になり、毎日体を気にしてしまうことに悩んでいます。こうした経験を共有できる方はいらっしゃいますか。
心気症を治したい…
何かの記事を見たり
芸能人の方の病気のニュースを見たり、、、
自分からは怖くて絶対調べないけど
ラインニュースや、ふと目に入った記事をみたりすると、自分も同じ症状確かよくある。。とか思いだして、そこからそこが気になりだしたり。
ちょっとしたことでも、ずっとその場所を気にしだしたりして、毎日毎日どこかしらの体を見張ってる感覚があります。。。
わかる人いますか?
朝起きて、せっかく忘れてたのにふとした瞬間にまた思いだしてその場所が痛くなってきたり。。。
- はじめてのママリ🔰
コメント

🐶
もうわかりすぎます😭
そして私も直したいんです💦
調べてなくても目に入ると
すごく気持ちしんどくなります
見たくないのに出てくるなと思います。
しかも育児して仕事休暇中でどんどんひどくなりました。他に気を紛らわせられないからかなとおもってます
はじめてのママリ🔰
ですよね、私も暇があるからなんだ。と、思ってますが、それで仕事を詰めすぎてしまい今度は体調を崩す…という負のループを味わい、いまでは働き方を変えました…でもやっぱりずっとモヤモヤした不安が。。。
まじで、心気症治したいですよね。
🐶
周りから呆れられるのも結構ストレスなんですよね、私の場合
病院行くのも怖いからそれも嫌なんですよね😭💦
気にしすぎて常に身体のどこかの心配してます💦異常なのはわかってるんですけど
はじめてのママリ🔰
わかりますわかりますわかります。
でも、不安だから誰かに大丈夫かな。って聞きたくなるし、言ったら
はい、でた。大げさ大げさ。と言われ流されたり。
みんな、なんでなんも気にならないんだろ。絶対何かしらの体の不調や、変化はあるはずなのに、、、って思う…
普通の人の思考になりたいですよね😢