※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

姫路市の幼稚園の中で、のびのびとした温かい雰囲気の園について教えてください。また、勉強重視の園についての情報も知りたいです。

少しでも何でも大丈夫なので教えてほしいです🙇‍♀️

姫路市の
船場御坊幼稚園
五字ヶ丘幼稚園
しげる幼稚園
しんきひかり保育園

の中でのびのびしていて、温かいイメージのある園はどれかありますか?🥹
以上の4つで迷っています😭
情報が少なく、実際の園児たちがどのような感じですごしてるのかを少しでも参考にしたいなぁと🥹
噂とか聞いた話でも全然大丈夫です!!🌈

″しっかりお勉強✨カリキュラムしっかり✨きちんと座ってやりましょう✨″
という園もあると思うのですが、
うちの子には合わないと思っていて、、😭

なので逆にここの園はお勉強しっかり系だよ!みたいな情報ももしあれば知りたいのでお気軽に教えてほしいです😭✨

コメント

はじめてのママリ🔰

船場御坊幼稚園、人気ですね。
サイト見る限り教育的な感じですよ。
しげる幼稚園は人気で、教育的で行事が多く、結構お金かかるって聞きました。
あと、生き物について学ぶため、金魚を持って帰るから飼育しなきゃいけないと聞き、私の今の家には向いてないと思い、やめました。
五字ヶ丘幼稚園は、知り合いがいってましたが、体を強くするために布摩擦があるって聞きました。あと、勉強、体育等教育的なとこもあるって言ってましたよ。

いろんな保育園、幼稚園に転園や見学いきましたが、1番のびのびしてて温かく保護者も良かったなって思ったのは、記載されてないですが日ノ本幼稚園が良かったですね。
本当に子供らしい、幼稚園にしか出来ないようなことばっかで勉強はなし、劇、泥遊び、お泊まり保育等あって良かったです💦
ただ、鉛筆くらいはあっても良かったかもって思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    日ノ本、説明聞きに行ったのですが、バスの送迎が、月ごとに一時間ほど遅くなったり早くなったりを繰り返すと言われてバスしか送迎手段がないため、毎月時間が変わるのはちょっとなぁと思ったのと、園舎を建て替えるらしく、子供が入る年から建て替えが始まるとのことで、数年かかりますという説明で通ってる期間は園庭などもなくなるかも?というのがネックで🥲🥲

園じたいはのびのびしていることをとても感じて素敵だなぁとは思ったのですが😭

• 9時間前