※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
ココロ・悩み

同じ方だけコメントください。夏休み子供のお友達と遊ばない、ママ友な…

同じ方だけコメントください。
夏休み子供のお友達と遊ばない、ママ友なんて会わない、友達も会わないって人いますか!?

平日は私と子供2人でどこか行ったり、家で遊んだりして、土日は家族みんなで出かけたり、旅行に行きます。
別にいいですよね??
幼稚園のママさんたちが、一緒に遊ぼうね〜と話してるのを横目に私は友達がいなくて子供たちかわいそうかなと思ってしまいます…

ブルーベリー狩りとかに連れて行きます!

コメント

はじめてのママリ🔰

会わないですよ〜😁だからこそ夏休み明け久しぶり〜ってなります!
その代わり夏休み家族で楽しんでます(╹◡╹)

🐏

ママ友0なので遊ぶ相手がいません🤣

ハルノヒ

一緒でーす!
家族旅行は行きます。実家に帰っていとこ達と遊んだりもすると思います。あとはいつも通り平日は学童と習い事です。
ママ友?学校の友達?何の予定もはいってません(笑)

ママリ

うちは夫婦ともに平日仕事、お盆休みもなしなのでそんな遊んでいるヒマないです😂夏休み友達とかと遊ばなくたって全然いいですよ。暑いしお金かかるし…

はじめてのママリ🔰

夏休み初日から
サッカーのサマースクール5日間と
お盆は帰省と合宿で
絶対疲れるので、予定いれたくないです笑😓

3002

お友達と遊ぶ予定もなくママ友ゼロです!
実家に行くか平日はきっと引きこもりです。笑

エリザベス

誰かと〜なんて全く考えてませんでしたね🤣
いかに家族で充実した夏休みをおくれるかとばかり考えていました🤗笑
個人的には学童で友達には会ってるから良いかなぁと😂

ママリ

ずっとママ友ゼロなので必然的にお友達と遊ぶなんてことは1日もないです🤣笑

毎年実家が近所なので実家に行ったり、
おうちでプールや近所のショッピングモールなどですかね☺️✨
図書館なんかもよく行きます!
旅行や少し遠い義実家帰省の時に花火大会の夏祭りもあるので、割と楽しめています♡
休日は夫もいるので家族でお出かけできますし✨
幼稚園のママさんに挨拶するわずらわしさもないので私は幸せです🤣🩷笑