※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳3ヶ月の男の子が蕁麻疹のような湿疹ができていますが、本人は元気で痒がっていません。病院には行っていないのですが、同じ経験をした方がいれば教えてください。

1歳3ヶ月の男の子を育児中です。
ここ最近、いきなり蕁麻疹のような湿疹ができるようになりました。
本人は痒がってる様子はなく、元気ですし、ご飯も普段とおりです。
できる箇所は、お腹や腕、足などです。
少し経つと消えています。
病院行くほどではないかな~と思い、、、まだ行ってないんですが…
子どもに同じような湿疹?できたことあるよ~って方いたら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

蕁麻疹かなー?💦
汗をかくとうちの子もなったりならなかったりします。
でも、年齢を重ねることにより肌も強くなり最近は見ることが減りました!
我が家も病院には行ってないので原因という原因はわかりませんが朝かなと思っています🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱり蕁麻疹っぽいですよね。蕁麻疹だと病院に行ってもあまり原因は分からないと聞くし、本人が普段とおりなら行かなくてもいいかななぁ…なんて思ったりで行ってません。
    暑さとか汗とか関係ありそうですよね💦
    もう少し様子を見て本人が辛そうにしてたら病院行ってみます!

• 15時間前