28週の今日の健診セットで病院から入院準備品の案内がありました!それに…
28週の今日の健診セットで病院から入院準備品の案内がありました!
それについていくつか質問させてください🙇♀️
・産褥パットは書かれていないので貰えるのかな?とか思うのですが、もし病院にない場合はやはりあった方が良いですか?
・母乳を入院中から頑張りたいのですが、授乳クッションはないようです。大きいものですが持って行った方が良いですよね?
・その他身の回りのものと書かれていますが、私は授乳ブラとか靴下、羽織れるものを持っていこうかと思っています。他にこれ持っていくと良かったよってものはありますか?
・何週の時点で入院セットは作りましたか?もう作った方が良いですかね💦
よろしくお願いします!!
- ゆづり(妊娠28週目)
コメント
さあた
・書いてないなら貰えると思います!あった方がいいです!
・授乳クッションはあった方が便利です
・着圧ソックス、スキンケア、ヘアケア、延長コード、薄手のカーディガン、移動する時用に小さいカバン、充電器、ミニ三脚(電話や動画を見る用)
とか持って行きました!
産休入ってから準備し始めましたよ!
はじめてのママリ🔰
産褥パットは病院からもらえる大体お産セットに入ってます。書いてなければもらえると思って良いと思います。
授乳クッションはあった方が便利です。
私も持って行きました!
私は個室でエアコンも自分で調整できたので靴下と羽織は使わなかったです。授乳ブラとショーツ(産院から支給ありましたが悪露が漏れて汚れる)とホットアイマスクと着圧ソックスと骨盤ベルト持って行きました。
割と手ぶらでも何とかなる産院だったので、最悪なんかあっても手ぶらで行こうと思ってギリギリの37週で作りました😂
私はギリギリすぎですがまぁ産休入る34週とかで良いと思います。
-
ゆづり
ありがとうございます!やっぱり授乳クッションあった方が良いですよね💪
着圧ソックスと骨盤ベルト準備してたのに存在忘れてました🤣必須ですね!
アイマスクも入れとこうと思います。
立ち仕事な関係で今月末には産休に入るので9月頃に作ろうと思います👜- 6分前
ゆづり
産褥パット、授乳クッションやっぱりいりますよね💪
着圧ソックス買ってたのに忘れてました🤣
充電器・ケア用品も忘れそう…メモに書いておきます!
やっぱり産休に入ってからですよね👜
ありがとうございます😊