コロナについてです💦私が、7/7から喉の違和感あり、7/8朝声がおかしいが…
コロナについてです💦
私が、7/7から喉の違和感あり、7/8朝声がおかしいが熱なし、体調も普通 夜中にだるさがあり熱測ると38度
7/9朝の体温38.5で病院に行ってコロナ陽性でした
コロナ判明してから1日目ですが、熱は無く、身体のだるさや痛み、頭痛も落ち着いて、症状としては喉の痛みと軽い咳、鼻水だけで、陽性判明から娘とは部屋を別にして離れています。
旦那が今日明日仕事を休んでくれてるのですが、土曜日は休めず私が面倒を見ないといけなく。その頃には体調落ち着いてるかも分からず、娘に移す可能性もあるので怖いです。
7/9の朝まで娘と一緒にいたし、もう移ってるかもしれませんが今のところ熱もなくて体調も悪くなさそう、食欲もありいつもと変わらない様子です。
コロナ陽性から何日間で人に感染しなくなるんでしょうか。
少しでも喉の痛みや咳が残ってたら日数関係なく感染するんですかね😭
先生からは風邪と変わらないからね〜と言われましたが一応5日間は外出禁止?みたいな感じだったので、土曜日になる頃には4日は経ってるかなって感じです。
コロナ判定から5日なのか、症状が出始めた日(7/7~8)から5日間なのか…😓
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント