コメント

はじめ
感染症だったら保護者から園が連絡受けた段階1人でも来ますけど、
医師の診断を受けてない、ただの風邪は
来ないです。

はじめてのママリ🔰
うちの園は毎日アプリで送られてくる写真の一言の欄に流行ってる感染症などお知らせしてくれます📢、いまは感染者はうちの園では落ち着いてそうですが小児科では手足口とかぼちぼちいるっていわれました😭
-
ママリ
皆さんの幼稚園しっかり教えてくれていいですね❕🥹
懇談近々あるので聞いてみようかと思います!この間上の子がアデノウイルスになったのでその時に何が流行ってるか聞いた所、溶連菌と違うクラスにアデノウイルスがいると教えてくれました💦- 7時間前

あっす
うちの園は今は特に何も
感染症は出てないみたいです🤔
アプリでどこのクラスに
なんの感染症が何人と連絡が来ます。
-
ママリ
そうなんですね😳
アプリあるのに感染症について教えてくれないです😶🌫️懇談の時に聞いてみます。- 7時間前

はじめてのママリ🔰
いまは特に何も流行ってなさそうです!
うちの幼稚園はホームページに流行りの感染症が今日は何人みたいな感じで書いてあって自分でホームページ確認って感じですが1クラス5人以上出ると登園アプリにもお知らせみたいな感じで通知が来ます!
-
ママリ
ホームページ検索してみても書いてなかったです😭
皆さんが通っている幼稚園はしっかり教えてくれていていいなと思いました😭前もって感染症知っていればかまえれるのに…笑- 7時間前

ままり
うちはアプリから欠席連絡するときに感染症の場合入力する箇所があるので、それで集計されたものを見ることができます。
-
ママリ
私の所も欠席連絡に感染症の場合選択する所あるんです❕💦
おかしいですよね🥹懇談の時に聞いてみます。- 7時間前
ママリ
感染症と言いたかったです!🙇🏻♀️
連絡くるんですね〜!うちの所はこないです🧐