※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

まもなく産後3ヶ月になるのですが、最近とにかく眠くて仕方ないです💦前…

まもなく産後3ヶ月になるのですが、最近とにかく眠くて仕方ないです💦
前は子どもと昼寝をしちゃうと夜眠れなくなっていたのですが、最近は私の方が早く寝ちゃいそうです…。
夜は4時間くらい空くようになったのに、なぜこんなに眠いんでしょうか…。
ちなみに妊娠の可能性は絶対にないです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も子供が夜4時間くらい寝てくれるようになって眠過ぎた時ありました!!!!
今も謎のまま夜まとまって寝てくれるから昼寝をせずに一日過ごせるくらいになったけどまじで眠すぎる時ずっと子供と昼寝してました💤
3時間おきでもないしまとまって寝れる訳でもないし不規則?やから余計に眠いんかなーって思ってました!

• ママリ

ママリ

なるほど、不規則だからというのもあるかもしれないです💦
    今も眠すぎるのに置くと泣くので辛すぎます😭

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかり過ぎます。置くとなく時期めっちゃありました…
    抱っこしながらオットマンに足置いてソファに持たれて私も寝るスタイルずーっとやってました!
    なんなら夜中にミルク飲ますときも眠過ぎてそのまま息子抱っこしたまま寝るとかほぼ毎日😂

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

やっぱり置くと泣く時期ありますか😭
    最近いきなり置くと泣くようになって…。
    座って寝ようとしても、その体制が嫌なのかモゾモゾ動いて寝れなくて😓

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますあります!!
    今でもあります!!
    今はぐっすり眠らせてからなら置いても大丈夫になったけど少し前まではダメな時ありました!
    でも腕枕で添い寝スタイルにしたら寝てくれた時期もありました
    スワドルも考えたけどいや、うちは根性でいったる!ってゆーてたら買わなくて済みました😂

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

今まさに昼寝は腕枕です😂
    夜は楽したい気持ちに負けてスワドル使っちゃってます😇
    辞める時寝てくれなそうで今から絶望してます…

• 5時間前