※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの箸についてなんですけど今はエジソンの箸を使ってるんですが普…

子どもの箸についてなんですけど
今はエジソンの箸を使ってるんですが
普通の箸に移行するのってどういうタイミングで
普通の箸になりましたか?
ご飯食べる時に箸を渡してるんですけど
エジソンの箸が良いみたいで
普通の箸は嫌だと言われます。。

コメント

ママリ

エジソンの補助箸変な癖が付きやすい?普通箸に移行しづらいと聞いて、お箸に慣れたなってくらいで早めに普通箸に変えました💡
いきなりは使えないので、百均のこういうの使ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりエジソンだと癖が付きやすいんですね‥こっちの方が箸の持ち方が持ちやすくなりそうです!100均行って買ってきます!

• 11時間前
ラティ

長女が今普通の箸使ってますが、保育園で使い始めて、というのを担任の先生から聞いた時一緒に買いに行きました🥢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園で使いはじめた時と同時だったんですね!今年から私も保育園から言われて一応持たせてますが(スプーンフォークもついてる)使ってるか謎です。でも、一緒に箸を買ってないので一緒に買いに行って好きなものを選ばせてみます!

• 11時間前
えるさちゃん🍊

うちは補助箸渡したんですが嫌がったので最初から普通の箸でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはすごいです!!うらやましいです!

• 11時間前
R

始めエジソンの箸使っていたのですが
ある時期から何故か指を入れるゴムのとこを噛みだしたので、スケーターの補助箸に買い替えて、指入れるとこ外して使っていました。
幼稚園で自分の箸を持っていくので、周りが普通の箸使い始めた頃に自分も使いたいと言い出し
スケーターの補助箸から普通の箸へスムーズに移行しましたよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スケーターの箸うちも買いましたがエジソン(牛の絵ががのってて牛さんが良いと言います)の箸が良いと言われて使ってなかったです!指いれるとこを外すことができるんですね!家でも外して渡してみようかなと思います!やっぱり周りの子が影響することもあるんですね!周りの子が普通箸使いだしたらスムーズに移行すると良いです!

• 3時間前