コメント

はじめてのママリ🔰
新生児の頃は本当に必要なものだけで十分です!
洋服もすぐ大きくなるからたくさん買っても着れなくなるし、オムツもすぐSサイズになったりするので、ほんとーーーに必要なもの(オムツ、お尻拭き、哺乳瓶、ミルク、消毒、肌着、ガーゼなどなど、、、)出産して入院中は赤ちゃんに必要なのお尻拭きくらいだったので、産まれてから買い足すこともできるので、今はお身体大事になさってください😊

黄色
大変ですね、まずはご自身のお身体最優先にされてください🙏
私は第一子目は予定日の二、三ヶ月前からぼちぼち買い物してましたが、今思えば買わなくてよかったものもあったので、最低限のものを買えていればいいと思います。
私は海外住みで、たまに帰国することがあったので、ほぼネットでレビュー見て買い物してました。実物はほぼ見ずに買ってました。
なので入院中にも買い物はできると思います!買いすぎだけ注意して(?)、今は情報集めながら、産まれてその日から使いそうなものから購入していくのはいかがでしょうか。
無事に産まれますように🙏!!
-
ママリ
優しいお言葉ありがとうございます😭
産まれてみないといるかいらないか分からないものもありますもんね💦
実物見ないで買って困ったこととかは特になかったでしょうか?
とりあえずいろいろ調べるところから始めてみます!!- 7月11日
-
黄色
私の場合は特に後悔はなかったです。大体定番だったりベストセラーみたいなの買ってました。抱っこ紐も実物見ずにメルカリで買いました😅エルゴベビーがナンバーワンだと思ってたので迷わず買って、今も大活躍です。
哺乳瓶もピジョンの母乳実感が周りのママの声もよかったので一択だったり。- 7月11日
-
黄色
先程見返してたら、一つ使わなかったまたは買わなくてもよかったもの思い出しました。
母乳パットは私は要らなかったです。母乳そんなに多く出なかったので。
布製のと紙製の両方買いましたがどちらもほぼ使ってません。- 7月11日
-
ママリ
ありがとうございます!
エルゴは背面バックルが不便と聞きますが特に問題なかったですか?
旦那が体硬いので…😂- 7月12日
-
黄色
旦那が一人でバックルをつけることはあんまりないので、今のところ問題ないです。保育園から帰るときに抱っこ紐使う時も、先生につけてもらったりしてます笑
でも児童館から帰ってくる時とか旦那一人ですが、今までつけられなくて困ったとは旦那から聞いたことないですね🤔
私はそこまで硬くないので自分でつけてます🤔- 7月12日
-
黄色
ちなみにうちの旦那もかなり身体硬いです。
- 7月12日
-
ママリ
なるほど、参考になります!
ありがとうございます☺️- 7月12日

ままり
2月頭予定日で
39週で出産しました!
36週まで仕事していて、37週に買い出しに行く予定でしたが、管理入院となってしまったので旦那と義両親にお願いすることになりました…。第1子だったので自分で見に行きたい気持ちがあって、仕事納めてからと思っていましたが、何があるか分かりませんよね🥹
その後病室が埋まってきたので一旦帰っていいよと38〜39週は自宅で過ごしていたので買う日をずらせば良かったと思いました🥹
-
ママリ
やっとお休みかと思ったら管理入院なんて、、大変だったんですね😭
私もこのままだと夫にお願いすることになりそうです🥲
早めに退院できることを願って今は情報収集しとこうと思います!- 7月11日
-
ままり
旦那に頼んだので色々な物が旦那好みで、旦那はとても楽しそうです!
早めに退院出来ますように!- 7月11日
ママリ
ありがとうございます!
とりあえず必須のもの吟味して用意するようにします😭
便利な世の中ですもんね、足りなかったら買い足せばいいですよね🥲