※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マー🔰
妊活

岡山二人クリニックでの最初の検査は必ず受けるべきでしょうか?費用を抑えたいのですが、受けた方が良いのか知りたいです。

岡山二人クリニックに通われている方、教えてください💦
ネットで予約と問診を済ませました。動画も見たのですが、保険適用外の最初の検査は必ずした方がいいのでしょうか?お勧めとあったので、必ずしも受けなくてもいいのでしょうか?
費用は最小限に抑えたいのですが、受けた方が後々いいのか分からず…クリニックに行く前に聞いておきたく、お願いします💦

コメント

妊活中かおり🔰

選択権はこっちには無かったように思います🤔
1万ちょっとのですよね?旦那さんも受けるやつ、そこからがスタートだと思いますよ
よそでいくつか検査してたら選択があるかもしれませんがうちは産婦人科から行ったのでほぼ全ての検査費払いました
でも適用外はそれだけだと思うので…

• マー🔰

マー🔰

選択権はないんですね!2種類あったような…?気がしたので、受けないって選択もあるのかと思いました💦

ちなみに先生の印象はどうでしたか?
    口コミを見ていると良いも悪いも半々でしたので💦

• 14時間前
  • 妊活中かおり🔰

妊活中かおり🔰

毎回違う先生なので人によっては愛想が無いかもしれませんがそれくらいの方がスパッと答えを出してくれるので私はあまり気になりません😅

• 14時間前