※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

9ヶ月と2歳の子を連れてプールに出かける予定があるのですが、みなさん…

9ヶ月と2歳の子を連れてプールに出かける予定があるのですが、みなさんはどんな水着を着せていますか?

今まで自宅プール程度だったので長男はラッシュガードと水陸両用のハーフパンツを履かせていましたが、初めて屋外プールへ行きます。
最近は日差しも強いので、ハーフパンツではなく長袖長ズボンのようなものを買い直そうか迷い中です。
教えてください🙇🏼‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は屋外のプールに行くときは、日差し対策に、長袖・長ズボンタイプの水着を着せていますが、ショートパンツと半袖の男の子やビニキタイプの水着きてる女の子は多いです。

長袖長ズボンタイプの水着やラッシュガードが1つあると、アウトドアで水遊びするときや磯遊びするときに、怪我の防止にもなって便利ですよ。