これって私に対して言ってると思う?相互フォローのママさんがいます(xで…
これって私に対して言ってると思う?
相互フォローのママさんがいます(xで)
割とやり取りをする方です
子供はもうすぐ一才2ヶ月です
多分歩いてる子が多い月齢ですが、昨日うちの子はやっと1人で立てることができました!
嬉しくてツイートしたんですが
歩いてる子が多い中子1人で立った!嬉しい!!みたいなことを載せてました
その後にそのママさんが、
私は誰かと比べられるのがすごく嫌いだから、子供のことも比べたりしないようにしてる。
成長スピードの違いは個性だし、いざと言うときは何かしらの手助けをしたいと思ってるけど、お子なりに頑張って成長してる訳だから今はそれを全力で尊重したい!
て載せてました。
別に私はうちの子が遅くて気にしてたとかじゃなく別に伝い歩きしてたし、立たないのも怖いだかな感じなので心配してた訳じゃないです
子のペースでいいよ!と思ってます
けど私が載せた後から載せてたので私のツイートに対して言われてるのかな?と気になりました、、
私が載せたことそんなに比べてるように思いますか?
そんな深く考えず載せたんですが、、
私に対してなのかな?どうなんだろう?たまたま?
まあここで聞いても分からないとは思うけど割と仲良い人だったので少しモヤモヤ
- ママリ🔰
コメント

ママリ
ママリ🔰さんに言ってると思います🥺
マウント取りたいのかわかりませんが意味わからんとこで自論語り出す人いますよね😂

はじめてのママリ🔰
そうだと思います🥲
嬉しいな!と思ってツイートしたものですし
そこに突っかかるぐらい
余裕ないならみなきゃいいのにと思います🤣
ママリさんは何も悪くないです
そうやって勝手にマウントだ!
とかいう思考の方がイカれてると思います😂
-
ママリ🔰
そうなんですよー!😭実際一歳2ヶ月て多分遅めだし、、私としても遅めだけど比べてる訳じゃなくて、普通に遅いけどやっと立ったー!て嬉しくてただ単純に喜んだだけなんですけどね😭嬉しいことも言ったらいかんのか?てなりました、、ありがとうございます😭
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
好きなこと呟くための場で
我が子の成長の喜び呟いて
なんでマウントとられなあかんねんですよね🤣
その人は余裕ないだと思います〜
か
私は配慮ある人ですアピとか?笑
配慮ある人はそんなこと言いませんけどね🤣
気にしないで、我が子すごい!
我が子可愛い!
最高!って
連続で呟きましょ🤣🙌🏻- 6時間前
-
ママリ🔰
ですよねーー😭明らか自慢みたいな書き方してる訳じゃないのになんでだよーてなりました😭
なんのマウントか意味わからない、、比べない子供をきちんと見てるママですよアピなのかな、、
ですよね😭割とやり取りしてたので急にこんなふうになって結構ショックです🤯でも気にしないようにします泣ありがとうございます!- 6時間前

はじめてのママリ🔰
私のパッと見の印象だと、ママリさんの投稿内容は比べてるように見えることは見えました。
「歩いてる子が多い中」って最初に入ってるので、ママリさんとしては単に事実を述べられただけのつもりでも比べてるように受け取る人もいるかもなと思います。
(それが悪いっていうことではなく、それこそ何も考えずに見た時の、あくまで私が抱いた印象です)
それはそれとして、その相手のママさんの投稿のタイミングと内容を考えると私もママリさんの投稿をふまえて持論を展開しだしたのかなって感じます😰
そのママさんのお子さんがもしかしたら何か発達面とかで平均よりゆっくりさんで、心配事を抱えてたりするのかなーと思いました💦
(だから自分に言い聞かせる意味も込めてそのポストをしたのかな?と…)
-
ママリ🔰
そう言うことですねー😭特に比べたつもりは無かったんですがそう伝わることもありますよね😭
それがなくて立った!だけだったら言われなかったんですかね、、タイミング的になんとなく私に分かるやん、、てこと何故するんだろうと思いました😢知らない人ならまだしもやり取りするので、、もし自分の子に遅れを感じてるならそれこそその方こそ人と比べてるなって感じました😢- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
その相手のママさんの何が感じ悪いって、相互フォローしていて確実にママリさんの目にも留まるってわかってるのにそういう関連づいたような投稿をするところですよね😰
人のお子さんのよろこばしい成長にいちいち水を差さなきゃいいのにって思います✊🏻
ただ私はマウントというよりは、やっぱりそのママさん自身がお子さんに対する何かしらの不安や心配があって、本当は自分こそがついまわりと比べそうになってるけどそうしないように必死な感じがしましたけどねー💦
本当の意味で何も気にしない•比べない人はそんな風に他の人の投稿をうけて遠回しに批判するようなことをしないと思うので…
どういう意図かはわからないしそもそも全部私の憶測でしかないですが、たぶん余裕がないんでしょうね😅- 5時間前
ママリ🔰
ですよね😭何があかんの?て思いません?、、そんなに気を悪くするツイートだったかな、、と反省となんでそんなに腹立つ?が交互してます、、