※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

冷蔵庫の物を、ほとんどなくしてから買い物行けますか?本当は、冷蔵庫の…

冷蔵庫の物を、ほとんどなくしてから買い物行けますか?

本当は、冷蔵庫のものを減らしてから買い物に行きたいのですが、肉は1週間分買うのでなくなる。でも、野菜は残ってる😭
上手いこと野菜を減らしたい。
旦那が野菜あんまり食べないから、消費したくてもできないです。(ありがたいことに野菜が貰えるが変わり映えはしない。離乳食で野菜を買うが上手いこと残りを使えてません)
野菜がいっぱいなの嫌😖

コメント

‪🫶🏻

行けますが、ある状態で買いに行くことが多いです🤣冷蔵庫にあるもので考えて作るよりもその時たべたい物を作るのでないことが多くて😹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おんなじです!!

• 10時間前
りまま

うちは逆で野菜のが先になくなります💦お肉は小分けで冷凍しているので、、

野菜、残ってしまうようでしたらスープとか使うのはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!!
    私もお肉小分けして冷凍してるのですが、大容量は買わないので1週間でなくなる量しか買ってないです!

そこまで食べないので、スープの量が少なく、自然と野菜も少なく入れるのでなかなか減ってきません😭

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

安売りの時に買っちゃうので、冷蔵庫も冷凍庫も野菜室もまあまあ入ったままです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    私も同じ感じの状態です笑

• 10時間前
真鞠

仕事しながらは無理でしたが、育休中の今は野菜室かなり空になってから買い物行けてます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!!!
    羨ましい🥺

• 4時間前