※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rnn
子育て・グッズ

子供が手足口病になっている状況で水ぼうそうの予防接種を受けられるかどうかについて相談しています。同じ経験の方がいらっしゃるか教えてください。

病気の時の予防接種について質問です。

子供が、今日水ぼうそうの予防接種の予約をしてあるんですが、土曜日から手足口病になっています。

症状は軽かったようで、熱もなく元気なんですが、身体に少しブツブツがあります。

この場合、予防接種可能なんでしょうか?

同じ経験された方いらっしゃいますか?

コメント

くまとん

先月予防接種の予定でしたが、鼻風邪の治りかけだったので打てかな〜と思って、病院行ったら
予防接種は風邪が治ってから1週間経ったら打てますと言われました(*゚ェ゚*)
なので、まだ完全に治ってなかったので接種不可になりました(。◕ฺˇεˇ◕ฺ。)

Rnn

ありがとうございます^_^
風邪でもダメなら、なんか無理そうですね(^^;;

予防接種の年間スケジュールが決められてるんで、また来月に持ち越しになりそうです(^^;;

ありがとうございます^^

はりゅうこ

熱がなければウチの小児科は大丈夫なよーな気がしましたー!!

手足口病流行ってますよね(。-∀-)小児科にTELしてみてからのほーがイイかと思います☆予防接種の日って、持ち越ししたくないですよね…(笑)子供の年、数が同じだったので、思わずコメントしてしまいました!!(^^)

Rnn

わぁ!本当ですね!笑
妊娠週数まで似てます!笑

結局持ち越しになってしまいました(ーー;)残りの接種予定日も全てズレこんでしまうのが嫌です(^^;;

手足口病はやってますよね!小学校で大流行してます!うちの子供達は大丈夫なんですが、小学校の参観日とかに行くと末っ子はオモチャのようにいじり倒されるんでそこで貰ってきたようです(^^;;笑

コメントありがとうございます^^子供のスペックが同じでめっちゃ嬉しかったです(*^^*)