※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の息子が毎日ヨーグルトを食べていますが、毎日は良くないでしょうか。

3歳になる息子ですがヨーグルトにはまり😂
毎日果糖のブルガリアとか、ビヒダスとか
カップヨーグルトを毎朝食べてます💦

少し前まで無糖だったけどもう無理で、、、、

やっぱり毎日は良くないですよね?

コメント

みにとまと

特に問題ないと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

量もそんなにないと思うので大丈夫と思いますが、気になるなら無糖のヨーグルトに果実だけで作った系のジャムや蜂蜜を入れて甘味を出してみてはどうでしょう?

まー( ゚∀゚)ー*

歯磨きしてるなら大丈夫かなと。
うちは無糖にじゃむをいれるので、結局は果糖入りと同じような状態になりますが、一歳半ころから毎日あげてて、6歳半ではじめて虫歯になりました。
フッ素は5歳くらいがはじめてです。
6歳だともうチョコやらグミやら覚えてしまってるんで、リスクだらけですが😱

mama

一日何回も食べてるわけじゃなさそうだし全然いいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

毎日食べていますよ😊
その他のおやつは糖分控えめにすればいいと思います。

tommy

次男もら毎日食べてます!

ジャムやはちみつかけるのは嫌がるので😅
歯磨きを頑張ってます🫡

はじめてのママリ🔰

他にもおやつで糖分を含むお菓子をあまり食べていないなら気になりません☺️
ただ私にとっては果糖のヨーグルトは甘いので💦子どもたちも道連れでプレーンのヨーグルトに果糖のヨーグルトミックスで食べてます😋

ママリ

1歳過ぎくらいから毎日食べてますよ!