※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸アパートのゴミステーション掃除当番ができない場合、清掃道具を手元に置いておくべきでしょうか。

賃貸アパートでゴミステーションの掃除の当番が回ってきて仕事などでできない場合、自分のうちが役目を終えるまで清掃道具の一式は手元に置いておきますよね💦

コメント

はな

お掃除だけなら、仕事が終わってからとか、本来の時間とずらしてでもできませんか?
それも無理で対応できないときには他の人と順番変わるルールとか無い感じですか?

交代のルール無くて、仕事など理由があれば掃除しなくてもいいのだと仮定して。
早めに次の人に回したら「全くやる気ないんだなーこの人」と思われそうなので、私だったら当番の期間終わるまで持ってますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アパートに住んでるのは姉で、仕事だからと当番が回ってくるたび掃除して道具を一式次の部屋にと頼まれるんです😞
    できないならできるまで止めておけばいいだけですよね…私にまで頼んでやることかなって最近は嫌だなと💦休みもちゃんとありますし😂

• 17時間前
  • はな

はな

お姉さん!休みあってもサボってるなんて、妹の優しさに甘えてますね💦
    仕事の前でも後でも、そこまで長時間かかる作業じゃないので少し時間作ってくれたらいいですが😢

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にいいように使われてます🤣
    もう次は断ろうかと思ってます💦

• 15時間前
まめ大福

私も仕事だからできない。で次に回すのはなしだと思うので
(何とか時間を作ってやるのが大前提ですが)次の人の期間になったら回します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事だから掃除できないと、姉に頼まれます😞最初は仕方ないかと引き受けてましたが、私に頼んでまでやることなのかと最近思うようになって💦ちゃんと休みもあるし、それまで掃除道具止めて置いたらいいのにと😂

• 17時間前