※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

幼稚園4月から入ったのですが、どの程度で休ませるのか悩むので旦那に…

幼稚園4月から入ったのですが、
どの程度で休ませるのか悩むので
旦那に休むか、行かせるかどっちがいいか聞いていたら
自分で決めて、もし休むならどこの病院いくか教えてって言われました

皆さんの家庭は子供が幼稚園休むかどうかどう決めていますか?

コメント

しょうママ

熱があるかないかです!
酷い咳なら休ませますが、少しならマスクして行かせてます!
それか朝受診してから遅れて行くとか🤔

• mama

mama

今回の場合、かゆみを訴えて蕁麻疹がでてきてて今風邪ひいているのでそれのせいかなと思うんですが、昨日も軽く蕁麻疹出てすぐ消えたのですが幼稚園行く前にまた蕁麻疹出てきたので旦那に休ませるか相談したところ、投稿した件を言われました🥲

• 8時間前
まりも

私が決めています!!子どもたち起きる頃には旦那はいないので💦
鼻水や咳がひどい時はお休みしています。免疫が低下してる時に無理に行って変な病気をもってくるのも嫌なので😅朝サクッとアプリで休む連絡ができるので楽ちんです。
熱がなければ行かせる!というお友達もいますよ😆

• mama

mama

ラインとかでも聞かずにってことですよね!

今回の場合、かゆみを訴えて蕁麻疹がでてきてて今風邪ひいているのでそれのせいかなと思うんですが、昨日も軽く蕁麻疹出てすぐ消えたのですが幼稚園行く前にまた蕁麻疹出てきたので旦那に休ませるか相談したところ、投稿した件を言われました🥲

• 8時間前
  • まりも

まりも

仕事に行っちゃうと
    LINEとかも見てくれないので🤣

蕁麻疹痒いですよね💦
    息子も何回もなりました🥲
    皮膚科を受診した時に、ストレスや疲れが溜まっていたりすると出やすいと言われました。お家で様子見てあげても良いのかなと思います。

• 8時間前
きなこ

夫にはとくに聞かず私の判断です!熱があったり辛そうだったりなら休ませますが、4月から入園して今のところまだお休みはさせてないです🤗

• mama

mama

今回の私の場合、かゆみを訴えて蕁麻疹がでてきてて今風邪ひいているのでそれのせいかなと思うんですが、昨日も軽く蕁麻疹出てすぐ消えたのですが幼稚園行く前にまた蕁麻疹出てきたので旦那に休ませるか相談したところ、投稿した件を言われました🥲

(過去に幼稚園も無料じゃないから無闇に休ませれないと言われたのが頭にあったのて。)

• 8時間前
MA

うちの園は結構予防の段階でも休ませる人多いです。
お熱なくても、咳き込むほどの咳は休ませたり、鼻水もだらだら出てしょっちゅうふかなきゃいけないレベルだと休ませたり。
私も基本旦那の意見は聞きません(笑)子供の様子と自分の判断です

今回のmamaさん宅の様子ならうちは休ませて様子見ます。
蕁麻疹出てると痒いし風邪気味もあるならなおさら休ませます
受診するかしないかは風邪の様子と蕁麻疹の様子によりますが…蕁麻疹は昨日も出てちょっと続いてるようなので風邪と合わせて小児科行くかもです🤔

ダッフィー

熱が下がっても翌日1日は様子見で休ませる。
咳が頻繁に出る。
下痢をしている。
などですかね☺️
基本体調不良でお休みをして治った翌日は念のため休ませる事が多いです。
お母さんが働いてなかったらお母さんの感覚で休ませていいと思いますよ☺️無理させる必要はないかと…
私は今はもう働いてますが、専業主婦の時と同じように子供の体調不良の時は休ませてます✨