保育園激戦区フルタイム共働きですが、4月の1歳一斉入園でも入れるか際…
保育園激戦区
フルタイム共働きですが、4月の1歳一斉入園でも入れるか際どいです(運次第)
先日ママリで相談したところ、4月までに認可外に預けて点数をあげるとアドバイスいただきました
調べてみたところうちの自治体は認可外に預けてるのと育休からの復帰が同じ点数で併用不可なので、お金をかけて認可外に預けても意味がないことがわかりました💦
他にどうしようもないですよね🥺
今すぐ第二子は考えていません
お金に困ってるわけではないけど早く働きたい〜、、、
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

ゆり
第一子だと兄弟加点などもなく運次第ですよね😭
うちも激戦区で、認可外と育休明けが同じ3点でした!

はじめてのママリ🔰
1歳児ですよね?
厳しいかもって思います💦
多分、兄弟児の数人しか入れないと思います💦
うちの所だと0歳児ならなんとか入れるかもって感じなので、どうしても入れたいなら0歳児入園を狙うしかないと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
そう思ってすぐに会社に就労証明書の発行をお願いして、来月入園から申し込んだのですが、0歳児も空いてないので無理だと思います💦
本当に入れたければ0歳4月がチャンスでした😣
でもその頃はまだ5ヶ月で一緒にいたかったのと、そこまで知識がなく🥲- 8時間前
はじめてのママリ🔰
夫婦共働き+育休明けで82点なんですが、今年度4月入園の最低点91点のところとかもあって、は?ってなってます😂