コメント

はじめてのママリ🔰
フリーなら他に柱になるような仕事探します🤔

はじめてのママリ🔰
私も個人事業主です!
そこの一箇所からしか依頼は受けていないですか?
「ここの依頼が切れてしまったら困る…」みたいな関係性になってると、こちら側の立場がかなり弱くなってしまうので仕事をしやすい相手だけを複数確保しておくようにしてます。
納得いかない状態でもなんだかんだ依頼を受けて期限守って納品していると、向こうからも「そういう扱いをしても大丈夫な人」認定されてしまうので交渉したところで改善されることはほぼないかなと…
個人的にはフットワーク軽くなれるのがフリーの良さだと思っているので、居心地悪いなら取引相手を変えてしまったほうが自分を守るためにもいいと思います!
-
初めてのママリ✨
確かにそうですよね!
他に単価も高く、とてもいいクライアント様が2件あるので、それが私の強みとなってます!
居心地の悪さを感じたらすぐにら辞めてきたのですが、今のクライアントはあれこれ言いくるめてくるタイプなので、手強くて😅
でも、強い気持ちで行こうと思います!次見つけます!笑- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
他にまともなクライアントさんいるなら、居心地悪いところは尚更早めに切り捨てたほうがいいです💡
強い気持ちで、何言われても「もうやらない」はブレずに!笑
応援してます🙌- 13時間前
-
初めてのママリ✨
結局、辞める時は契約書には2か月前には伝えるとなっており、色々話した後、8月末まではお仕事することになってしまいました😇
嫌だけど頑張りマース!笑- 12時間前
初めてのママリ✨
それが一番ですよね!