※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ✨
お仕事

みなさんならどうしますか?フリーで仕事してます。子育てもあるため平日…

みなさんならどうしますか?

フリーで仕事してます。

子育てもあるため平日に資料もらって
納期1週間は欲しいのが私の条件です。

全然1週間かからずに納品できることが多いですが
余裕を持って1週間です。

クライアントは、4日で納品希望
資料が送られて来るのが金曜日夜のことがあり
やめて欲しいと言ってもまた金曜日に送られてくる
給料も低いです

他に仕事見つかった訳では無いですが
居心地悪い環境で仕事続けるべきか悩んでます

コメント

はじめてのママリ🔰

フリーなら他に柱になるような仕事探します🤔

• 初めてのママリ✨

初めてのママリ✨

それが一番ですよね!

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

私も個人事業主です!

そこの一箇所からしか依頼は受けていないですか?
「ここの依頼が切れてしまったら困る…」みたいな関係性になってると、こちら側の立場がかなり弱くなってしまうので仕事をしやすい相手だけを複数確保しておくようにしてます。

納得いかない状態でもなんだかんだ依頼を受けて期限守って納品していると、向こうからも「そういう扱いをしても大丈夫な人」認定されてしまうので交渉したところで改善されることはほぼないかなと…

個人的にはフットワーク軽くなれるのがフリーの良さだと思っているので、居心地悪いなら取引相手を変えてしまったほうが自分を守るためにもいいと思います!

• 初めてのママリ✨

初めてのママリ✨

確かにそうですよね!
    他に単価も高く、とてもいいクライアント様が2件あるので、それが私の強みとなってます!

居心地の悪さを感じたらすぐにら辞めてきたのですが、今のクライアントはあれこれ言いくるめてくるタイプなので、手強くて😅
    でも、強い気持ちで行こうと思います!次見つけます!笑

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他にまともなクライアントさんいるなら、居心地悪いところは尚更早めに切り捨てたほうがいいです💡

強い気持ちで、何言われても「もうやらない」はブレずに!笑
    応援してます🙌

• 13時間前
  • 初めてのママリ✨

初めてのママリ✨

結局、辞める時は契約書には2か月前には伝えるとなっており、色々話した後、8月末まではお仕事することになってしまいました😇

嫌だけど頑張りマース!笑

• 12時間前