はじめてのママリ🔰
ニュース、仕事、友達、子供、お互いの家族、昔話、ゲーム、次の予定、ですかね?

はじめてのママリ🔰
子供たちの話が主で、あとはここの新作スイーツがおいしそう!とか、子供の好きなキャラの新しいおもちゃが出るらしいよ!とか、旦那の仕事仲間の話を聞いたりですかね🤔

はじめてのママリ🔰
仕事場であったこと、子供のこと、テレビのこと、ほんと他愛ないことばっか話してます😬
話すことがお互いに好きなので話さなきゃって思ったことはないかな

はじめてのママリ🔰
無理に話す必要はないと思うけれど、話題に困るなら旦那さんに話してもらって聞き役に徹するのはどうですか?
仕事の愚痴とか週末やりたいこととか。

ぐーみ
私も専業主婦でママ友いないので、ほぼ毎日特別な出来事はないです💦
最近だと、次回のキャンプ飯どうする?とか、プロ野球(同じチーム応援してる)とか、家庭菜園についてとか、子どものこととかが多いですかね🤔
2人きりになると無言になることは全然あるし、お互いゲームやスマホしてるのでそういう時はお互い自分の世界です😅

はじめてのママリ🔰
子どもの事、旦那の職場、ニュース、ゲームの話題ですかね🙇🏻
共通の趣味とかないですか?☺️

ぽこ
子どものこと、新しい店が出来たとか、アニメ好きなのでその話しとか、たまに旦那から仕事の話しです。
私が話し好きですが、あんまり聞いてない時もあるからまあ、話さなきゃと気負わなくてもいいかなと思ってます。

はじめてのママリ🔰
仕事してるけどママ友無しですが
子供や仕事のことがほぼです
あとは一緒にいてもそれぞれ
スマホいじってたりネトフリみてたり会話ないなら無理にふらないです🥹

ぱり
子どものこと、天気のこと、最近やってるテレビ(うちはアニメが主です)ですかね🤔
話題がないときは無理に話すことはしないです😂それぞれでスマホゲームやSwitchしながら、話してます🤣

ままり
私たちは二人でUNOとか花札したり、ゲームで対戦してます笑
その間に今日あったことととか子供のこと、あとは昔の思い出話とかもよくしますね🙌✨

ママリ
仕事のこと、子供の出来事、テレビ見て会話とか基本なんかずっと喋ってます🤣

ままり
みなさんありがとうございます
まとめての返信で失礼します。
みなさん仲良しなんですね😊
共通の趣味もないし興味ない話を延々されても疲れるし笑
なんか言ってもバカにされる否定されるって思ってしまい何話そうと考えると余計話せなくなります笑
あまり気負わず過ごしていきます💡
コメント