※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

夏休み初日に旅行に行く予定ですが、夫は飛行機で、私と子供はフェリーで現地集合です。初めてのフェリーに不安があり、知り合い家族に迷惑をかけているのではと後悔していますが、子供たちは楽しみにしています。旅行を楽しむための心構えについて教えてください。

夏休み初日から旅行に行く事になりましたが
夫は仕事の都合で行き帰りは飛行機で
私と子供らはフェリーで現地集合になりました💦

私の方は
夫の知り合いの数家族と一緒に連れて行ってもらうのですが
もう10年の中で子供達も懐いてますが
年に数回会う程度なので
私も完全に甘えれる訳でもなく
なんせ初のフェリーで船酔いや色々事を考えて楽しみ2割不安8割って感じです😭
フェリー乗り場までも慣れない車で3時間運転して行きます。
それも知り合い家族がサポートしてくれますが
ここまで迷惑かけて行くべきだったのか
断ればよかったのか少し後悔してます😭

子供達は初のフェリー
初の旅行場所
知り合い家族と一緒にいれると
凄い楽しみにしてます
子供のためにと行く決心をしましたが
旅行で何とも言えない感情💦

行くと決心したからには
楽しめるマインド皆さん教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

酔い止め持って安心していくといいと思います!
15歳以上の人が飲むなら、アネロンがおすすめです!めちゃくちゃ効きます!

きっと行ったら楽しめると思います!旅行前ってなんか不安になったりマイナスな気持ちになったりしますよね😣💦
知り合いと一緒なら子供はずっと楽しいし、子供が楽しんでると親も楽しくなると思います😆
もし、その場で上手く楽しめなかったら、とりあえず写真撮る係やるといいと思います!みんなの写真撮るの楽しいですよ✨