※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやち
産婦人科・小児科

出産する病院を探しており、横浜市大の浦舟町と福浦のどちらが良いか意見を求めています。無痛分娩を希望し、子宮筋腫に不安があります。

現在出産する病院を探しています。

子宮筋腫などの不安点もあり、
大きい病院での出産を検討しております。
通常の分娩ができるようなら無痛分娩を希望しています。

横浜市大がいいかなと思っているのですが、
浦舟町と福浦どちらの病院がいいでしょうか。

実際に出産された方などいらっしゃいましたら意見をお聞きしたいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

市大附属病院(福浦)で今年5月に無痛分娩しました!
市大附属は無痛分娩は平日の日中しかできないです💦 予定日がGWだったので少し前倒し予定でしたが子宮口が開かなかったのでGW開けの予定日超えてから計画入院しました! 計画分娩のような感じですが、子宮口みて入院日を決めるので立会するならご主人のお休みなどスケジュール合わせるのが大変だとおもいます、私もめちゃくちゃ旦那を振り回しました笑
もし急に陣痛や破水したら無痛はできないと医者に言われました。

あとはお祝膳はないのと、シャワーは土日祝は浴びれません
出産後は母子同室が24時間なのでここで意見が分かれるかなと思います。
あやち様の疑問点を埋められているのかわからないので聞きたいことあったらなんでも聞いてください!