※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が無断で財布からお金を取ったことに怒りを感じています。子育てに不安を抱いており、私の反応が細かいのか疑問に思っています。どう思いますか。

皆さんに質問です。
夫婦間での財布事情のことです。
旦那が自動販売機で飲み物を買う為、1000円かしてと言ってきました。小銭を渡そうと財布を開けたところ、500円玉と小銭が少なくなっている事に気づき、旦那に「取った?」と聞くと「500円玉借りた。けど使えなかったから千円貸してほしい」と言ってきました。
お金を貸すのはなんとも思ってないです。ただ、一言もなしに人の財布からお金を取っていた事についておかしいと思い話すと逆ギレして「じゃあ10倍で返してやるよ、これで文句言うな」と5000円渡してきました。私もその態度に腹が立ち、「金の額を言ってるんじゃない、人の財布から勝手にお金を取ることになんとも思わないのか、泥棒と同じだ」と言うと「理解できない、別に500円玉くらいいいじゃん」と腑に落ちていないようです。最終的には嫌々?ごめんと謝ってきましたが、私は怒りがおさまりません。子どもが勝手に人の財布からお金を取ったらどう対応するのか、、今後の子育てに不信感が湧きました。私が細かくて、おかしいのでしょうか?みなさんはどう思われますか?
ちなみに旦那と財布は別々です。

コメント

はじめてのママリ🔰

いくら家族でも夫婦間でも親子でも他人の財布からお金を取るのは罪になりますし、普通にあり得ないです。仰る通りで金額の問題ではなく罪の意識が全くないことが問題ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!いくら家族でも悪い事って思ってないのが問題ですよね!ありがとうございます!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

一言もなく財布から無くなるのは絶対嫌です。不信感です…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと不信感でしかないです、、

• 12時間前
ママリ

財布から勝手にお金取られるのは普通に嫌ですね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌ですよね、、今朝謝ってきましたが許せないです!

• 12時間前
ママリ

金額の問題じゃなくて取ったこと自体がってことなのにそれが理解できてない時点で旦那さんがおかしいです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかしいですよね、、こっちは取った事について言ってるのにじゃあ返すとか金額の話してきて話にならなかったです。笑

• 12時間前
ひまわり

財布別々なのであれば不信感しかないし、今回が初めてじゃないのかな?とかいろいろ嫌な想像しちゃいます、、
逆に1万とか財布から抜いて怒らないのか試しちゃいます、借りただけだよーって同じことして🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それいいですね🤣次やってみます!笑

• 12時間前
  • ひまわり

ひまわり

やってみましょ!気づかなかったら心配になるけど😂

• 7時間前