※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の子どもが家事中に足元にまとわりついて騒ぐのですが、皆さんは抱っこしながら家事をしていますか。抱っこしても落ち着かないことが多く、つい放置してしまいます。どう対処していますか。

1歳
家事する時足につきまとってきてギャーギャー言ってるのですが、みなさんは抱っこしながら家事しますか?

抱っこして落ち着くならしますが、しても落ち着かないのわかってるので(一時的に落ち着いて、抱っこ下ろして家事再開するとまた騒ぐ)、つい放置して足に付きまとってる振り払ってしまいます…酷いですよね…
とはいえずっとは相手出来ないので無理です。。
みなさんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家事が全くできないのでそういう時はYouTubeかEテレに頼ってます😂

ああのん

めちゃくちゃわかります。
全く同じ。

余裕があればおんぶしてるけど
泣いてても諦める日がほとんどです。
振り払いたくなるのは仕方ないです。

ほんとわかります😭

はじめてのママリ🔰

つきまとってきますよねー🤣
つきまとうだけならお話しして、◯◯持ってきてーとかすごいねーとか言って動かしてます!笑
ダメならテレビに子守してもらう、それでもダメなら諦めて抱っこしてます。
スリング使って抱っこして両手使えるようにしてます!

はじめてのママリ🔰

抱っこしてました😅
料理中も抱っこ、お風呂掃除も抱っこ
おんぶ紐とかどうですかね?1歳6ヶ月だとさすがにじっとおんぶは無理かな?😅