※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママリ🔰
妊娠・出産

出産入院中に上の子と離れていることが辛く、涙が出てしまったという相談です。子供がママっ子で、面会もできず不安を感じています。

恥ずかしい…
今出産入院中です。

赤ちゃんも寝ていたので旦那と電話していたら、ふと涙が出てしまい電話しながら30分ほど泣いてしまいました。
今まで上の子と半日以上も離れたことなくて、
ママっ子で夜寝る時も私とじゃないと寝てくれませんでした。会えないこの数日を過ごしていると思ったら泣けてきました。初日の夜は泣いてダメで、23時頃にやっと寝てくれたとか聞いたりしていたので…。
小学生以下は面会が出来ず、
子供を預けられないので旦那とも会えないです。

他の方も部屋で何回か電話していたので私もベットで小声で電話しましたが、途中鼻を啜ったりもしたし、多分バレてると思います(・・;)

コメント

はじめてのママリ

それは泣かずには居られませんね😭
私も同じ状況になったらボロボロ大泣きだと思います😂
退院して、赤ちゃんも一緒にお子さんと旦那さんに会うの嬉しみですね💞

はじめてのママリ🔰

出産お疲れ様です
全然恥ずかしくないですよ🥹
産後メンタルですもん。
私も面会から笑顔でバイバイする上の子見て、泣きそうになってました。
しっかり休まれて、早く自宅帰りましょ☺️

しいたけ🍄

現在妊娠中です!
次女が1歳9ヶ月頃に生まれます!!
次女とは保育園以外で離れた事ないのですごい不安です🥲
割とパパっ子なので寝る時もパパでも私でもどっちでもいいのでそこは大丈夫なんですが、やはり小さい子がママと数日離れるのは寂しいって思うんですよね…
私の産む産院は面会は家族のみ年齢制限なしで会えますが旦那も日中仕事休みは日曜のみ次女は保育園に行ってるので毎日毎日会える訳じゃないです…
産後って何も無くてもメンタルやられるし不安なるし泣く気持ち分かります私もわんわん泣いてました🙂‍↕️
家族が帰る時はすごく寂しく孤独になりました。
もう少しの辛抱と思って頑張ってください😭

みなみ🔰

お疲れ様でした🫶
私は緊急帝王切開だったので個室でしたが、バンバン?大泣きしましたよ😂
今のうちに感情爆発させておきましょう!笑

• 新米ママリ🔰

新米ママリ🔰

大変でしたね、お疲れ様です💦
    ですね。退院したら毎日バタバタですね笑

• 5時間前
新米ママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます。
1人目の時はわからないことだらけの入院生活で、今回は1人目からそんなに経ってないのもありだいぶゆっくりした入院生活だと思ってましたが、まさかでしたね😅
退院したら忙しい毎日が待ってるなーってわかってるんですけどね💦