2歳の息子がシャキシャキした野菜を食べないため、副菜のバリエーションを増やしたいです。皆さんはどんな副菜を用意していますか?アドバイスをください。
2歳のお子さん!副菜、何を食べていますか?
今月で息子が2歳になります!
基本的にはほとんど好き嫌いはないのですが、何故かシャキシャキした野菜が苦手なようです😫
なので炒めた野菜や焼きそばの野菜などは食べません。
くたくたになっていれば野菜は食べてくれるのですが、私自身料理が苦手であまりバリエーションがなくて💦
なすの煮浸し
小松菜のお浸し
かぼちゃ煮
じゃこぴー
にんじんしりしり
味噌汁
ブロッコリーの塩ゆで
ふかし芋
オクラと山芋のめんつゆ和え(山芋だけ食べます)
上記のものは今現在で確実に食べてくれるものなんですが、
いつもこのメニューをローテーションしてる状態で、他の野菜も食べさせないと栄養面が足りてないんじゃないかと心配で💦
いつも、米メイン汁と何か副菜って思って用意しているので副菜のバリエーションが欲しいです…🫠🫠
みなさんはお子さんにどんな副菜をあげていますか?
シャキシャキした食感だと食べてくれないので何かアドバイスなどあればお願いします🙇♀️
- ぽてぃ🔰(1歳11ヶ月)

ぽんママ
ハンバーグや、お好み焼きに混ぜたり、ガンモにしたりすると野菜もよく食べますよ!
あとは、豚汁とかあら汁とか沢山野菜入れた汁物ですかね。肉も魚も野菜も一緒に取れます

ままり
うちはほうれん草、人参、もやしのおひたしを納豆和えにしたり、なめ茸和えにしたり、磯部和えにしたりのローテーションが多いです😂

ままり
ナムル
チヂミ
が大好きです。ナムルはシャキシャキだからだめかなぁ、、
水菜と大根の千切り+ごまドレ+ひきわり納豆
シャキシャキだけど納豆が好きなら食べやすいです、わ
コメント