ふりかけをかけ続けると、食べずにふりかけだけ食べる状況が続いています。このブームは自然に収まるのでしょうか。
ふりかけブーム?
かけてもかけても、もっとかけろと怒り散らして、さらには、ふりかけだけ食べて、ご飯食べません。
言われるままやっていれば、そのうちブームさりますかね😖
- ぼぼ(1歳6ヶ月)
コメント

ままり
うちもふりかけだけ食べるので混ぜてあげてます!
それでも嫌ならおにぎりとか海苔巻きにしてます😂
ふりかけブーム?
かけてもかけても、もっとかけろと怒り散らして、さらには、ふりかけだけ食べて、ご飯食べません。
言われるままやっていれば、そのうちブームさりますかね😖
ままり
うちもふりかけだけ食べるので混ぜてあげてます!
それでも嫌ならおにぎりとか海苔巻きにしてます😂
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぼぼ
混ぜると、またかけろ!の繰り返しで😖
おにぎり、海苔巻きも最近試しているんですが、その上からまたかけろ!と訴えられ、かけるとふりかけだけ食べます💦
ふりかけは本人の前でかけてますか?それとも提供する前にかけて、混ぜてますか?
提供する前だと、信用してないのか、まるでなにもかけていないだろうみたいな感じで、ふりかけかけろ!と訴えられるので、、、
ままり
まず本人に納豆、ごはんですよ、ふりかけどれにするか聞いてから本人の前でかけてます!
うちの子は混ぜられるの嫌がりますが、上の方しか食べないので強制的に混ぜてます😂
親も真似して混ぜて食べるのはどうですか?☺️同じだねぇって言いながら食べると本人も納得する時ありますよ💡
ぼぼ
ありがとうございます。なかなか頑固で、諦めの悪い子ですが、いろいろもう少し継続していろいろ試してみます🙏