※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼぼ
子育て・グッズ

ふりかけをかけ続けると、食べずにふりかけだけ食べる状況が続いています。このブームは自然に収まるのでしょうか。

ふりかけブーム?
かけてもかけても、もっとかけろと怒り散らして、さらには、ふりかけだけ食べて、ご飯食べません。
言われるままやっていれば、そのうちブームさりますかね😖

コメント

ままり

うちもふりかけだけ食べるので混ぜてあげてます!
それでも嫌ならおにぎりとか海苔巻きにしてます😂

• ぼぼ

ぼぼ

混ぜると、またかけろ!の繰り返しで😖
    おにぎり、海苔巻きも最近試しているんですが、その上からまたかけろ!と訴えられ、かけるとふりかけだけ食べます💦
    ふりかけは本人の前でかけてますか?それとも提供する前にかけて、混ぜてますか?
    提供する前だと、信用してないのか、まるでなにもかけていないだろうみたいな感じで、ふりかけかけろ!と訴えられるので、、、

• 7月9日
  • ままり

ままり

まず本人に納豆、ごはんですよ、ふりかけどれにするか聞いてから本人の前でかけてます!
    うちの子は混ぜられるの嫌がりますが、上の方しか食べないので強制的に混ぜてます😂
    親も真似して混ぜて食べるのはどうですか?☺️同じだねぇって言いながら食べると本人も納得する時ありますよ💡

• 7月9日
  • ぼぼ

ぼぼ

ありがとうございます。なかなか頑固で、諦めの悪い子ですが、いろいろもう少し継続していろいろ試してみます🙏

• 7月9日