6月の中旬から新しい職場でパートをしているのですが、働き始めて1ヶ月…
6月の中旬から新しい職場でパートをしているのですが、働き始めて1ヶ月も経っていないのに、働き始めてすぐに下の子の体調不良(下痢)でお迎え要請→2日休み、現在は上の子の体調不良(発熱、下痢)でお迎え要請(勤務時間外)→2日休んでいます。それ以外にも子どもの都合で1度午後休をもらっています。
今回は、熱は下がっていて元気で、普通便が出れば明日は仕事に行けるかな〜思っていたところ先程また下痢でした。保育園は普通便が出るまで登園できません。
職場は休みに大変理解があり、快くOKをしてもらえますが、入社したばかりで1ヶ月も働いてないのにこんなに休んでばかりでずる休みと思われているんじゃないかとずっと考えてしまいます。朝電話するのも憂鬱です😭😭
今日は便が朝と夜だったのと、普段トイレでうんちできずオムツを履くのでパンツで過ごす保育園では出ないのではないか...休ませてあげたい気持ちはあるが朝電話するのが憂鬱すぎるので保育園行かせてしまおうか...と考えてしまっています。ダメなのはわかっていますが保育園からお迎え要請がきた方が休みやすくて😭😭ダメですよね😭
- はじめてのママリ🔰
コメント