※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
妊娠・出産

ベビー用品の準備について、カバーオールや肌着は何着用意しましたか。上の子達は6、7着あった記憶があります。

ベビー用品の準備でカバーオール(服)や肌着は何着ずつ用意しましたか?

上の子達は6、7着ずつぐらいあった記憶があるのですが忘れてしまって、、

コメント

もる𐔌՞・·・՞𐦯

夏産まれベビーなら家の中はコンビ肌着1枚でいいのでコンビを10枚くらいと
上の子いるとやっぱり連れて出かけなきゃいけない場面も多々あって新生児カバーオール3枚くらいはもってました!

• ちゃむ

ちゃむ

ありがとうございます!
    夏でも基本的に肌着だけでは過ごさせない予定なのでカバーオールも10着くらい必要になりますかね🤔
    上の子の保育園の送り迎えも毎日行かないといけないし、産まれてすぐから内職始めるので取り入ったりしないといけなく、、その度毎回着せて脱がせてると面倒くさくて、、💦

• 7月9日
  • もる𐔌՞・·・՞𐦯

もる𐔌՞・·・՞𐦯

送り迎えや人と会う機会あるならカバーオールは必須ですね😵‍💫カバーオールも同じくらいあった方がいいと思います🥹

• 7月9日
  • ちゃむ

ちゃむ

外出で車移動が多いと車の中に何着か着替えあった方がいいですし沢山用意しておきます!!

ありがとうございました😊

• 7月9日