生後1ヶ月の息子が39.1度の熱と湿疹があります。医師は夏風邪と診断し、カロナールを処方しましたが、入院の可能性が心配です。明日も熱が続く場合、別の病院に行くべきでしょうか。
生後1ヶ月の赤ちゃんの発熱について
生まれて1ヶ月ちょっとの息子が今日の朝から39.1前後の熱があります。ミルクも140ml飲んでたのですが100mlほどに減っています。
体中に湿疹も出ており、突発性発疹かなと思っていましたが
上の子のかかりつけに連れていくと、インフルエンザとコロナの検査だけで夏風邪かなとの事でした。
カロナールのシロップだけ処方してもらい帰宅しました。
ですが他の方の投稿など見ていると大体38.5度超えると入院など書いてあり、本当に大丈夫なのか心配になり明日も熱があれば上の子を連れて違う病院に行こうかなと思っていますが、もう既に心配で救急に走った方がいいのかなと....
ワンオペで仕事終わりに旦那も飲みに行ってしまい苛立っている中1人であたふたしていて、経験者の方や詳しい方どなたか助言を頂けないでしょうか💦
- 🐰(生後1ヶ月, 1歳2ヶ月)
コメント

しょうママ
1ヶ月半の時に高熱が出て、検査したやつが陰性で、、
ミルク飲めてておしっこ出てたら入院までしなくても大丈夫って言われて😭
でもやっぱり心配で、調べても3ヶ月未満の発熱は入院って書いてたりするのを見たので自分が安心する為にもセカンドオピニオンで別の小児科かかったら即入院になりました😭😭

何とか頑張ってるママリ
お子さん、大丈夫ですか?
我が家の2人目は生後1ヶ月でコロナ陽性でした。
その時期コロナが流行ってて空いてる病状なく入院できず...
自宅で様子を見ましたよ😥
何度か救急車も呼びましたが
受け入れてくれる病院がやはり0...
結局カロナール飲ませながら
解熱するのを待ちました😔😔😔
-
何とか頑張ってるママリ
空いてる病床です...
変換ミス申し訳ないです- 20時間前
-
🐰
今はだいぶ熱もほんの少しずつですが落ち着いてきてミルクも元通り飲めるようになりました😖
- 19時間前
-
🐰
途中で送ってしまいました🙏🏻
自宅で様子見なのも心配でたまんなかったですよね、、、、
早く元気になってくれることを祈りますт т- 19時間前
🐰
やっぱりセカンドオピニオンは大切ですね🥲
夜にこれ以上熱上がるようなら救急で診てもらうことにします(;_;)