※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

同じマンションの小2の子が、うちの小1の子に手を出す振りをしています。次に手を出された場合、どう対処すれば良いでしょうか。

登校時に同じマンションの小2の子が、小1のうちの子とお友達に絡んできます。
手を出しているのを目撃したので一度注意しました。
それからは手は出してこないものの、手を出す振りをしてくるようです。
その子は同じ2年生のお友達にも手を出しているのをよく見かけます。
次手を出してきたと子供から報告があればどうすれば良いでしょうか?

コメント

ままり

いるいるいるー、いますよね😭
うちは2歳上の子が同じような感じでした。
かなりのやんちゃだし、気分でやることが変わるし正直親の私からするとめっちゃ嫌いです😂

ちなみに親御さんとはそれなりに仲良くしてもらってて、そういうこともあり強く言ったりがなかなかしづらいんですが、
一度ふざけて車道に押してるの知ったときはさすがに息子とその子のお家に行ってピンポンしてお母さんに言いつけました!😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    同じような感じでその子の親御さんは普通の方なので何故…と思ってしまいます💦
    それほど危険なことをされると直接言った方が良さそうですね!

• 23時間前