※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

犬や猫以外で、抱っこできて懐く動物は何でしょうか。子供が二人いるため、犬を飼うのは難しいと考えています。

犬猫以外で、抱っこできる懐く動物って何かいますか??
本当はわんちゃん飼いたいのですが相当お金がないと飼うのは大変と言われ、諦めました😭(子供2人居るため)
なので他に犬ほどお金がかからず懐く動物を迎えたいと思ってます🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな動物でも病気になったら結構なお金がかかります…

• ママリ

ママリ

それはもちろんわかってますよ。
    わんちゃんの場合はトリミング代などがあるので候補には入れなかったのです!
    ハムスターとか犬と同じくらいお金かかりますか??

• 8時間前
にゃんた

犬猫以外の懐く小動物も犬と変わらずお金かかりますよ…。
そもそも犬猫以外の子を診てくれる動物病院を探すのも大変だし専用のフードが近くのお店に売ってない、なんてこともあります。
お金をかけずに動物を飼うのは厳しいです😓

• ママリ

ママリ

お金がかかるのはわかってます。
    小動物を見てくれる動物病院は知り合いに紹介してもらってるので大丈夫です🙆
    お金をかけずにとは書いてないです。

• 8時間前
  • にゃんた

にゃんた

?「お金がかからず」と書かれてますよね?犬に比べて、という意味なのでしょうが…。
    猫以外にハムスターやフェレットを飼っていたことはありますが寒暖差に敏感なのでエアコンは年中24時間つけっぱなしだし環境によってはスポットヒーターなども必要で電気代けっこうかかります。
    あとハムスターやうさぎ、フクロモモンガなどはビビリの子が多いので小さなお子さんがいたり、大きな声、音を出すような人がいると厳しいと思います。
    あと懐くかどうかは個体差あるので「この動物がおすすめです!」というのは難しいです。お迎えするならもし懐かなくてもたくさん愛情を注いであげてくださいね

• 8時間前
なあ

うさぎやフェレットはなつきます

ただ、犬好きからするとめちゃくちゃもの足りないです(´・д・`)ハムスターは懐きません💦

• ママリ

ママリ

うさぎもフェレットも懐くんですね🥺❣️
    ハムスターは懐かないんですね💦
    参考になります!ありがとうございます🥺💖

• 8時間前
u

フェレット懐くけど寿命みじかくて3歳になった頃にはほぼ確実に病期になるしお金かかります
鶏やインコなど鳥類も懐きます

はるまる

ネズミが大丈夫なら、デグー可愛いですよ🐀❤️
めちゃくちゃ懐きますし、ご飯も安いです😂😂😂

前に飼ってた子は名前呼ぶと肩に乗って、家の中そのまま歩いてました😂