※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんかく
妊娠・出産

昨日少量のおりものがあり、痛みがあったため仕事を休みました。子宮が成長する際に起こる痛みで、安静にしていたら落ち着きました。出産予定日は12月で、11月に産休に入る予定です。同じような方はいますか?

昨日少量ピンクおりが出たので早退し今日は大事をとって仕事おやすみしました!助産師さんから左右のお腹が痛い時は子宮大きくなる時に支えてるものがひっぱられるだけだからお腹張ってないときは様子見てねって言われてたので、あ~いまこの痛みだ。って落ち着いて1日過ごせました~。10週頃は右側だったけど今回は左側。
痛みがないときはないときで元気かなぁって不安で痛みがあると👶に影響ないかなってなる!産まれるまでずっと子育てですね♡12月予定日なので11月くらいに産休入る予定なのですが同じような方いますか?

コメント

ぷにぷにぷにお

同じく12週で左右の痛みに日々耐えています🤣🤣
私は退職予定ですが11月頃まで働く予定です!!

• さんかく

さんかく

同じ方がいてわたしも頑張って耐えよってなりました♡
    退職なのですね!
    11月まで頑張って働きましょ!

• 6月6日