※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

みなさん哺乳瓶は産前にいくつくらい買いましたか?母乳がちゃんと出てく…

みなさん哺乳瓶は産前にいくつくらい買いましたか?
母乳がちゃんと出てくれるなら完母にしたいなと思ってますが…助産師さんにミルクも飲めるようにした方がいいと言われまして。
ガラス製なのかプラスチック製なのがいいのかすらわかりません💦
そもそも産後の購入で大丈夫なのかも教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

産前にガラスのを2本買いました!

はじめてのママリ🔰

特にメーカーやデザインにこだわりがなければ産後に購入でも十分間に合いますよ
結構どこでも売ってます。ドラッグストアでも買えます。
我が家は混合でした。ガラス5本とプラ1本持っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産前はガラスを2本買ってました。
    産後に買い足しました。

• 3時間前
しゃるる🏎

お出かけする時はプラスチックにしていて家ではガラス製を使ってます。
私は入院中には買いました。洗ったり消毒しないと使えないので早めの方がいいとは思います。

今のところ、お出かけしないのでガラス製を2つ買いました。
2人目は完ミにしました。

つー

産前にガラス(160㍉)を1つ買いました。
ガラスは家用で水で冷えやすいです✨プラスチックはお出かけ用で長女の時は重宝しましたが次女は液体ミルクにしてしまってプラスチックはほとんど使っていないです💦
産後でも間に合うとは思いますが、私は次女の時入院中離れ離れで1週間過ごしたときは搾乳したりしたのでその時にプラスチックの哺乳瓶を使いました。搾乳機も買ってもらったりしたので、旦那さんとあらかじめ相談しておいたらスムーズに買えるかなと思います。

はじめてのママリ🔰

混合→完母です!出産前は160のガラス一本買いました!
産後は一本がしんどくてもう一本買い足し、今はそれでやれてます。
完母でも搾乳したりするので2本あると便利かな?とはおもいますが、一本買っておいて、あとで買い足しで間に合うとおもいます🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

産前に2本買いました!
入院中の様子みて、産後に買うのでもいいと思います☺️薬局とかにも売ってるので!

ガラスは割りそうだったのでプラスチックにしました😂
赤ちゃん用の水を使ってて、半分お湯、半分湯冷ましでいい感じの温度にしてました!