助産師に直母をしなかったことで叱責されました。初めての夜間授乳で眠く、ミルクを与えた後に母乳を絞りましたが、これは間違いだったのでしょうか。
直母サボったら助産師さんに怒られました😅
1人目完ミだったのであまり母乳のことわかってないです💦
母子同室を1日早めていて、
本日初めての夜間だったのですが
4時の授乳が眠すぎて直母せずにミルク飲ませて
母乳は絞りました。(冷蔵保存)
そしたら朝の回診で
なんで直母してないの?
絞ったの?
絞ったやつどうしたの?
え、なんでミルクあげてから絞ったの?
絞ったやつどうすんの?とめちゃ詰められて…
え、そんなダメだったのか?とよくわからず気分だけ悪くなったのですが…
完ミ希望なのに眠くてミルクにしちゃいましたって言ったのがダメだったんですかね?
絞ればいいと思ってたんですが、違うものなのでしょうか…?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
看護師や助産師ってどうしても母乳推進だからうざったいですよね😇
私も2人とも完ミでしたが入院中はうるさいし票に記入しないと色々聞かれるしで面倒なので頑張ってる風にしてました😂
ママリ
母乳推進の病院なのですかね💦
完ミでも免疫のために初乳は飲ませた方が良いからかもしれませんね💦
-
はじめてのママリ🔰
絞って捨てたって言ったらさらになんで捨てたのか詰められそうです笑(1人目の時初乳を知らずに捨ててました😅)
- 1月12日
みいな
母乳の、それも初乳と呼ばれる生後2〜3日にしか出ないロイテリ菌という、赤ちゃんの口腔環境や腸内環境にとても大切な乳酸菌が含まれているので、後に完ミにするとしても初乳だけはあげた方が良いと思います😊(*^^*)
お母さんだけが赤ちゃんにあげられる乳酸菌なので。
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます。
1人目が完母で、2人目現在3ヶ月で入院したときに助産師さんと話してたのですが、コロナ以後今はお父さんの育休でミルクを希望するお母さん多いみたいでうちの病院は好きにしていいよ〜って感じでした😳
ミルクでも他の方がいうように最初だけ与えると免疫だったり愛着がしっかりついたりいいみたいです💡
もしミルク希望でしたらそのことをはっきり言うと助産師さんも理解してくれそうな気がします☺️
母乳は赤ちゃんが飲めば飲むほど母乳量が増えるのでそれもあるのかな?と思いました。
母乳だと用意がないのとお金がかからないので楽ですが分担できないのがストレスです。。
入院中寝ぼけてしまいますよね💦💦無理しすぎず優しい助産師さんにご相談されるといいと思います🥰
はじめてのママリ🔰
こんな言われ方するならバカ真面目に書かずに良いように書いておけばよかったです😂