※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぴママ
雑談・つぶやき

初産だったのに1時間も掛からないでスピード出産。陣痛も自覚なしで前…

初産だったのに1時間も掛からないでスピード出産。
陣痛も自覚なしで前日『腰がだるい』当日の早朝とかも『腰が痛い』だったのに(笑)
『誰だよ生理痛100倍って言ったのは!腰ってかお尻じゃねぇか!!ヾ(*`⌒´*)ノ』状態(笑)
なにはともあれ、無事に出てきてくれて良かった(*´∀`)
今日の予定は授乳だけだから骨盤のストレッチしっかりしておくぞ!

コメント

mm.mama

おめでとうございますヽ(。・ω・。)ノ♡!
分かります!!腰より断然お尻が痛いですよね…。笑
ゆっくり休んで下さいね♡

ちゃんるい

ご出産おめでとうございます(*^^*)♪
初産で1時間掛からないってうらやましい☆
今から出産を控えてる身としては恐怖もあったのでちょっと安心しました♪♪
私もなぴママさんみたいに安産だとありがたいのですが…(;・ω・)笑
安産菌頂いていきます!(*´∀`)

なぴママ

ありがとうございます(*^^*)
お腹を抑えて『うぅ…っ…』というわけもなく、『腰が!腰があああ!!』って感じですよね…(笑)
ずーーっと『痛い!痛い痛い!!腰が痛いの!!!』って言ってました(^_^;)
『お腹じゃないの?!』って思ってたのでパニックになり、助成師さんにも『しっかりして!』と肩を思いっきりバンバンと叩かれました(´・ω・`)
その後助成師さんには『思いっきり叩いて悪かったね』と言われましたけど…痛み以外のパニックは避けられたので良い経験になりました(^_^

右側の骨盤が歪んでしまったのか、少し痛みがありましたが動けるうちは動いて、少しでも痛みや違和感出たら休む。としてたら今日は体調いいみたいです(*^^*)
でも油断せず残りの入院はゆっくり休みますヽ(*´∀`)ノ

なぴママ

ありがとうございます(´▽`)

先生たちにも『本当に初産?!』と驚かれました(^_^;)
全然子宮とかも開いていない、予定日より一週間ぐらい早い、当日も5cmぐらいしか開いてないから様子見かなー?と話してたので…
正直な話、当日の早朝から腰がダルイ感じがありました。ずっとからだを動かしてないかのような…
それが診察時にはずーーっと腰が痛いと言う感じで…腰が痛いということで、骨盤見てみようかー。それまで血圧測ったりしようかー。とか言われてベットに横になってたんですが、『もう無理!!』というぐらい腰が痛くなってナースコールしたら急遽分娩室に移動。車椅子に乗せようにも『腰が痛い』と言い続けてるので思うように座れず……
分娩室に移動したら全開だったみたいで、『先生!先生呼ぼ!!!』となりました(^_^;)
安産だったとはいえ、結構バタバタしましたが40分ぐらいで出てきてくれて、長かったけど短かったように感じます(*^^*)

とくになにかしたわけでもないので的確なアドバイスはできませんが、声掛けするのも良いかもですね(*^^*)

安産菌、兵庫から送っておきます。ヾ(o´▽`)ノ

ドキドキママ♡

おめでとうございます♡1時間かからないなんて素晴らしく安産でしたね✨なんか特別体操などやられてきたんですか?私は今日で予定日5日過ぎてるのでもードキドキソワソワです💦

なぴママ

今日ミルクの説明会あったのですが、その時の先生も腰から来て安産の方だったらしいのですが5時間ぐらいかかったとのことで、『うぇぇ?!!あ、変な声出たわ!ごめん!!』と凄く驚かれました(^_^;)

特に体操とか気にせず好きなように過ごしてました。
つわりが多少ひどくても動いたのが良かったのかな?あまりにもひどいときは休んでましたが…

過ぎてると不安になりますね。台風もあるし(´・ω・`)
兵庫から無事元気で、安産を願って我が子と一緒に安産菌送っておきますね(笑)

。+。゚(o'∀')ノ"*˙³˙)ノ"

ドキドキママ♡

それはビックリされますよね〜💓💦私もなぴママのようにスピードで産まれたらいいなぁ〜(❍ʻ◡ʻ❍)安産菌送って頂いたので頑張れそーです✨ありがうございます♪

なぴママ

お腹が来るよりかは腰の方が安産になりやすいみたいです(*^^*)でも1時間でーっていうのは初耳らしいです(^_^;)

たっぷり安産菌送っておきますね!
例え1時間かからなくても痛いものは痛い!!って感じなので(^_^;)