※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まや
妊娠・出産

先ほど3300グラムの男の子を出産しました!産まれてすぐ泣いてはいました…

先ほど3300グラムの男の子を出産しました!
産まれてすぐ泣いてはいましたが、
あんまり泣きませんでした。
低血糖だったらしく何か助産師さんが飲ませていました!
産後2時間くらい一緒にいましたが
指を咥えたり口をぱくぱくさせてましたがほんとに少し泣いたくらいでした💦
隣で生まれた赤ちゃんはすごく元気に泣いていて💦
これは特に心配しなくていいのでしょうか😭
母子同室は明日からなので今日は赤ちゃんとは別です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます!
そしてお疲れ様でした。

私は3ヶ月前に2900グラムの男の子出産しました。
全く一緒でびっくりしました!
産まれてすぐは泣いてましたが、そのあと安静のため1時間ほど子供と隣でずっと一緒にいましたが泣いてません(笑)
ただずっと静かに起きてました、寝てもいません(笑)

私はその時そこまで気にしてなかったですが今も全然元気に育ってます!
あんまり気にされないように。。。

• まや

まや

ありがとうございます!!
    隣の赤ちゃんがあまりにも元気でうちの子はずーっとウニョウニョしてるだけだったので心配になってました💦
    その後もあまり泣かないですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もめっちゃ大人しかったです。
    1人目なので分からないですがあまり泣かない方だと思います。
    新生児の時も泣いてもすぐ泣き止んだりして泣くのが下手な子なのかな程度に思ってました!
    家では普通に泣きますが外に出かけたりとかしてもほとんど泣かなくて大人しい方かと思います。

• 3時間前
  • まや

まや

そうなんですね!!
    個性ですね!
    他の赤ちゃんとどうしても比べてしまってたので安心しました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

出産おめでとうございます!
入院中不安や疑問に思ったことは、
看護師さんや助産師さんに聞いて大丈夫ですよ☺️

• まや

まや

聞いてみたところ元気だから大丈夫よー!と言われました!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

おめでとうございます✨
赤ちゃんの泣き声が小さいと気になるかもしれませんが、呼吸は出来ているので大きさは問題ないと思いますし、何かあれば医師が対応してくれます☺️
うちは泣かなかったので、すぐにNICUでしたが、健康に育っているので心配はいりませんよ。
明日からは眠れない日が続くので、今のうちに休んでおきましょう☺️

• まや

まや

そうなのですね!!
    隣の子があまりにも元気で!
    うちの子はウニョウニョしてて全然泣かないので心配になりました💦
    安心しましたありがとうございます😊

• 3時間前
mam.

私は下の子3500g超えで産みました👶🏻陣痛開始から産まれるまでに30分しかかからなくて産まれる際に上手く羊水を吐ききれずに産まれてきたので、同じく産まれた時は泣いたけど泣きが少ないし青ざめた色してて先生がホースを喉に突っ込んで羊水をジュボジュボ1時間くらいかけて吸ってくれて、そこからやっと本泣きって感じでした!そのせいでカンガルーケアもあまり出来ませんでした💦心配で助産師さんや看護師さんにも沢山聞いたので気になる事は聞いた方がいいです!

• まや

まや

多分同じことされてました!
    何かホースで吸われてました!
    数十分くらいで泣いてましたが、
    ほんとすぐ泣き止んで、ちょっと泣いてまたすぐ泣き止んでって感じ?でした。
    あんまり泣かないけど大丈夫ですか?って聞いたら元気だから大丈夫よー!とは言われましたが隣の子があまりにも元気に泣くから心配になってました😭

• 1時間前