※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リビング横に寝室がある1LDKに住んでいます。21時には寝かしたいと思っ…

リビング横に寝室がある1LDKに住んでいます。
21時には寝かしたいと思っても、私たちが起きていると音で起きるので寝かしつけが22時になってしまいます。
同じような間取りで寝かせている方、早めに寝かせて生活音で起きませんか?

コメント

kokomi

同じ間取りです!
21時頃寝かしつけて
寝ればそーっとリビングに移動してネトフリなど見てます😊
起きる事ほとんどないです👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです😢
    しかもうちの子1時間半〜2時間おきに起きるので、添い寝もしなきゃいけなくて早く寝かせると私が何も出来なくて….

• 4時間前
めいめい

上の子も下の子もリビング横の部屋で寝かせてますが、喋ってようが掃除機かけようが全然起きないです。
どちらかというとまだ下の子の方が音に敏感なほうかなぁ🤔
私自身が小さい頃からめちゃくちゃテレビっ子で、テレビがついていないと落ち着かないから朝起きてからずっと付けっぱなしなんです🙄
もちろん子供にずっと見させたりはしていないんですが、お昼寝とかもテレビついてる中でさせてるから、その環境に慣れてるのかもしれないです😶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝るのが下手ですぐ起きるので、全部の寝んねは添い寝してます…
    朝昼夕寝全て寝室です。
    慣れって大事ですね💦
    うちは生後6ヶ月になるので今から慣れさせるのはもう無理ですかね、、

• 4時間前