※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小学生で少食のお子さんについて、栄養面の対策は何かありますか?

小学生で少食なお子さん、栄養面の対策何かしてますか?
小さい頃は偏食が酷かったですが今はなんでも食べられます。でもとにかく量が少ないです‪‪💦‬

コメント

ま

2年生の長男が偏食、少食です!卵をなるべく食べさせてます!

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    卵は比較的量食べやすいようです‪‪🥹
    少し前にも同じ質問で写真を載せたときに「栄養無いし少ないし大丈夫なんですか?」と言われて🥲
    そのときのメインが卵だったので卵ダメなのかと思ってしまいました‪‪💦‬

• 7月9日
  • ま

えっ😱卵って栄養優秀でしたよね?💦なにを根拠に言っていたのでしょうか…
    でもなんでも食べてくれるっておっしゃってたので、旬なものを食べてればなんの問題もないと思います☺️
    旬なものを食べるのが大切と、栄養士さんに教えていただいたことあります✨

• 7月9日
  • ままり

ままり

そうですよね‪‪💦‬全体の量や野菜が少ないのもあったと思うけど、肉魚じゃないとダメなのかと思っちゃいました🥲
    肉魚野菜も食べるけど、美味しい!と言っても2口とかしか食べません😭
    旬の物が良いんですね💡ありがとうございます✨️

• 7月9日
まろん

ひじきやサラダはなるべくだすようにしています😊
魚と肉は交互にだしています。

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😊

• 7月9日
ママ🔰

お米はかさましもできるので、
麦ご飯に。
糖分あるよねーは思ってますが、
果物は毎食出すようにしてます。
後は季節の野菜をできるだーーけ使う。
チーズなどの乳製品も結構出してます。

週末のお昼とかはパン屋やマックとかです!