※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産で里帰りもせずに旦那さんが激務で朝から晩までワンオペの人らって…

初産で里帰りもせずに旦那さんが激務で朝から晩までワンオペの人らって生後いつからスーパーとかいってましたか??😭

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じで早朝から夜遅くまでワンオペなので
週1の休みに買ってきてもらうか買いに行くもしくは
スーパーが空いてる時間に帰れそうな時は仕事終わりに買ってきてもらったり
ほぼネットスーパー頼ってました!

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月からたまーに行ってました!

それまで&その後も基本はネットスーパーです!

pipi

初産で里帰りしてません!
私は妊娠前から家にずっと入れないタイプだったので、
1ヶ月たってから、ショッピングモールなどの暑くないところに車で連れて行ってます!

初めてのママリ🔰

1人目は3.4ヶ月頃から近くのスーパーへ買い物に行ってました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それまではご飯とかはどうしてたんですか?

• 4時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ネットスーパーとコープの宅配(週一)でした!

ネットスーパーは夜中の寝かしつけ中に頼んだりしてました!

イオンやグリーンビーンズのネットスーパーはミールキットの取り扱いが多くて、すぐ作れるし美味しいのでオススメです🥹!

2人目が産まれたので、しばらくネットスーパーにお世話になる予定です!

• 3時間前
ことり

1ヶ月健診終わってからでした!
それまで日用品やベビー用品は基本Amazonとかネット通販で、食材は24時間のスーパーで夫に買ってきてもらったりしてました💦

ぴいたん

1ヶ月検診終わってからは1人で子供連れていってました!
それまでは休日にまとめ買いして出歩かなかったです💦

yuka

生後一ヶ月くらいから近所のスーパーお散歩がてら行ってました!