適応障害になって、休職して仕事退職した方いますか?仕事の内容、人間関係が負担で、辞めたいです。。。
適応障害になって、休職して仕事退職した方いますか?
仕事の内容、人間関係が負担で、辞めたいです。。。
- らら(6歳, 8歳)
コメント
モカモカ
適応障害で休職して退職しました。
仕事に行けなくなり、病院で診断書を書いて貰い提出し3ヶ月休職した後に回復せず退職しました。
退会ユーザー
私がそうです🙇🏻♀️
適応障害は原因がはっきりしているのでストレスから離れると回復は早いです🤔
退職して回復してから次のお仕事見つるのも良いと思います☺️
人事や上司の方で人間関係の配慮はしてくれそうにないですかね?
-
退会ユーザー
それは上司が残念な方ですね。
頑張って復帰して、よく頑張りましたね😭
私は職場が怖くなってしまい戻れず、辞めてしまいました😭
一年休んで良いとも言われたんですけれどね、同じ職場に結局戻るとなると無理だなと思って辞めました🙇🏻♀️
今はすっきりしています☺️- 7月9日
-
退会ユーザー
そうなのですね😭
手続きが完了するまでが地獄でしたが、終わってしばらくして吹っ切れました。今が1番辛いと思いますが、霧が晴れる日が来るので悲観しすぎず、ご自分を責めすぎず過ごしてくださいね。
私は友達に自分が子どもだったらお母さんが死にたいと思うような気持ちで仕事に行くのは悲しいと言われてそうだなと思いました😭
ららさん第一で、お身体大切にお過ごしくださいね。
失礼しました🙇🏻♀️- 7月9日
-
らら
回答ありがとうございます!
実は半年前も休職してて、同じ環境に戻ったら体調また崩しました💦
上司の配慮はありません。あなたが強くなりなさい!という感じです笑
もう疲れました。😢- 7月9日
-
らら
ありがとうございます😭😭
部署内でもメンタルも安定して働ける場所があったんですが、色々理由つけられてそこでは働かせてもらえませんでした😢
退職勧奨もされてて、もうやる気も無くなりました😢
今はスッキリされてるんですね!私もそうなれるといいです😊- 7月9日
-
らら
ありがとうございます😭😭
たまに休職してしまった自分を責めてしまうことがあります💦
確かに私も辛くて泣きながら仕事に行ってました。家に帰ってからも涙を止められない時があって、これじゃあもうおかしいと思ってたところ、ドクターストップがかかりました。
お話聞いていただきありがとうございました🙇♀️🙇♀️- 7月9日
モカモカ
上の方のお返事拝見させていただきました。
上司が配慮してくれないのでしたら復職しても同じことの繰り返しになると思います。
私は適応障害からの鬱病になったので、悪化しないように退職して静養し回復してから新しい所を探せればと思います。
らら
私は1ヶ月の休職期間中なんですが、主治医から復職にはあと3ヶ月はかかると言われてます。
復職延長するよう主治医からは言われてますが、もう楽になりたくて延長せず退職しようか悩んでます💦
らら
上司からは環境を変えた方がいい、の一点張りです💦
ご参考になる意見、ありがとうございます。