※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すりりんご
その他の疑問

保育園で誕生カードの年号と体重が間違っていたのですが、修正してもらえないでしょうか。

預けている保育園でお誕生カードを書いてもらったのですが、年号と体重が間違っていました💦体重はアプリで見ることが出来、希望すれば後に製本にして思い出として送られてくる仕様になっています。一生残るものなので悩んだ末、誕生カードをもって園にお伝えしたのですが、お誕生カードがそのまま返ってきました💦帰りも担任から話もなく。。
書き直しとかしてもらえないものなのでしょうか💦

コメント

3姉妹ママ☆.

間違ってたってのがどんな感じで間違ってたんでしょう?
8キロの所10キロみたいな感じで全く違うんですか?

• すりりんご

すりりんご

そうです💦9kgあるのに7kgになってました💦

• 21時間前
  • 3姉妹ママ☆.

3姉妹ママ☆.

2キロは結構変わりますよね🤣💦
    年号も2020生まれが2022生まれみたいななってる感じて事ですもんね💦
    それを間違えるって、違う子と間違えてんのか?ってなりますね😅

カードちょうどの枚数ずつ買ってたりですぐに新しい物ってのが用意出来ないとかはあると思うんですが
    画用紙とかで上から正しいの貼るとかなら出来ると思うんですよね😅
    直せれないならそれの話も欲しいとこですしね💦

園長先生とかにちらっと聞いてみても良いかも?
    担任にもっかいいうの気まずいですよねたぶん🥹

• 20時間前
  • すりりんご

すりりんご

そうなんです💦1番このモヤモヤが解消するのは書き直してもらうことですけど、おっしゃる通りカードちょうどしかないのであれば仕方ないことなので帰りにでも話してもらえるだけでも納得いったのになぁと思ったり🥲
    様子みて園長先生に園での決まりみたいなの聞いてみようかなと思います💦ありがとうございます✨️

• 17時間前
はじめてのママリ

そのまま返ってきたということは書き直してもらえないのではないですかね🥺
となると自分で修正かなと…😔💦

前にもSNSで同じようなの見たことありますが、指摘したらがっつり修正テープで修正されたのを戻された!という投稿を見たことがあります…

修正するなら同じような色紙買って自分で修正した方が満足いくんじゃないかなと思います!

• すりりんご

すりりんご

書き直しはなしってことなんですね💦
    お誕生カードもお金払っているのに残念な気持ちでした💦
    同じもの買って書きたいと思います😭

• 21時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ごめんなさいよく分かってなくて💦

よくあるお誕生月に皆もらえる、保育園で先生が手書きで書いてくれるやつのことかと思ってましたが、希望者のみってことですか?別料金払ってカード書いてもらってるなら、それは修正してくださいって言って直してもらった方がいいと思います!!

• 20時間前
  • すりりんご

すりりんご

話し下手で申し訳ないです💦毎月身長体重を測ってくると思うんですけど、その記載されたのをアプリで閲覧出来るようになっていて希望者だけアプリから製本にして購入することができる仕組みになっています。わたし自身も思い出なので製本にしたいんですけど、その記載さえも体重間違えていて誕生カードにまで💦そして誕生カードの西暦まで間違えがあったので💦誕生カードのお金も徴収されてるのでできれば間違えのない誕生カードに書き直してもらえたらなという思いで相談したんですけど、そのまま返ってきてしまったんです😅ちなみに間違えていたアプリの方の体重もそのままになっていたので訂正されずでした(笑)💦悲

• 16時間前